はじめてのママリ🔰
私の娘達もよーく寝る子で5時間寝ることいっぱいありました!!
でも新生児期はなるべく3時間4時間でミルクあげるために起こしてました☺️
生後2ヶ月になってようやく6時間まとめて寝かせてます!
でも、
・体重があまり増えてない
・日中の授乳量がかなり少ない
・おしっこが明らかに少ない
当てはまる時は夜間も無理矢理起こしてミルクあげた方がいいです!
はじめてのママリ🔰
私の娘達もよーく寝る子で5時間寝ることいっぱいありました!!
でも新生児期はなるべく3時間4時間でミルクあげるために起こしてました☺️
生後2ヶ月になってようやく6時間まとめて寝かせてます!
でも、
・体重があまり増えてない
・日中の授乳量がかなり少ない
・おしっこが明らかに少ない
当てはまる時は夜間も無理矢理起こしてミルクあげた方がいいです!
「生後28日」に関する質問
生後28日目のうちの赤ちゃん。 げっぷでない子は聞いたことあるけど うちの子はげっぷが出過ぎるほどでて、 逆に不安になります。 授乳後すぐげーっと大きな音で何回もして、 寝かしつけた後もげっげっとでてることがあり…
生後28日の赤ちゃんの授乳について質問です。 病院からの指示で、 母乳を左右5分~10分ずつあげたあと、 ミルクを70あげてます。 最近、母乳をあげてる最中に眠くなり、 ミルクをあげる時には爆睡してしまい何しても起…
生後28日、子育て中。涙が止まらないです 日に日に寝てくれなくなり、ミルクは飲まないし、 昨夜は本当に眠れず、 物に当たってしまい、自己嫌悪 赤ちゃんに酷い言葉までかけてしまった。 私自身、昼寝が苦手だから、昼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント