※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

アンケートみたいな感じです人生について。なんか理想みたいに、人生、…

たくさんの回答まってます!アンケートみたいな感じです

人生について。

なんか理想みたいに、
人生、しんどいことがあまりなく、運良く幸せに、スムーズにいってる人っているんですかね?

みなさん、深く悩んだりしてることとか辛いことあれば、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

学生時代が辛すぎたのでそれを思えばその頃よりはうまくいってるのかもしれませんが、
決して、理想どおりじゃないです!

ただ旦那がまだいい人なのは自分にとってかなり救いです。
産後の仕事、どうしようか悩んでます。

はじめてのママリ🔰

母が過干渉の毒親、父が無関心、中学でイジメられ不登校、精神病んで何年も薬なしで過ごせなかったです。男運も最悪で、付き合った人が逮捕された事もありましたし、今は旦那と別居中です。でもなんだかんだ幸せですね😅
色々ありすぎて慣れちゃったのかなと思いますが、昔は気にする性格だったのにいつの間にか「こんな事もあるよね〜」って全然気にならなくなりました💦子供達はかわいいですし、働く先もあるし、公営住宅だけど住む場所もあるし、人生楽しいです😂

ママ

今日まで運良く幸せな人生を送っていると思います😂😂父が医者でお金に苦労した事がなく、ある程度の事はなんでも叶えられた。高校生の時は勉強もしないで遊び回り、周りが進路どうしよう~って時も卒業後は父の病院で出来ることをさせてくれる(事務)との事でなんの苦労もせずに、社会人に🤣
その後、奇跡的に最高の夫と出会い、ずっと専業主婦で自由に毎日を生きています。

でも深く悩んでることあります。
これまでが運良く幸せに来てるからこそ、親、夫が居なくなったら私一人で何が出来る?とずっと不安です💦