コメント
あかねママ
私はつわりが酷く、入院していたので戌の日以外で行きました😊
はなたろ
私は戌の日以外に行きました!東京の、安産祈願といえば!な所に行ったのですが平日だったのでスッカスカでした(´∀`)結構歩いた所にあるお店で、戌の日はここまで行列できてますって言われましたよ!
-
luu611
回答ありがとうございます♡
たぶん同じ所に行こうとしていると思います♡笑
そんなに行列なんですねー💦
戌の日以外が濃厚になってきました。。- 6月23日
-
はなたろ
ですよね?笑
戌の日はすっごい混むって言ってましたよ!あと戌の日当日はご祈祷に妊婦さんしか入れないけどそれ以外の日はご夫婦で入れるそうです❤️私が行った日はスッカスカだったので私の両親、姉、甥っ子、夫全員入れてもらえました(*'▽'*)笑- 6月23日
-
luu611
それ書いてましたー💦1人は寂しいですよね。。はなたろさんは家族と一緒にって最高ですねー✨- 6月24日
時代の波に乗れない
私、7ヶ月入ってから行きましたよ!
しかも戌の日じゃないし、雨降ってたし(笑)
でも行ったお寺の方は『気持ちだからいつだって良いんですよ』って言ってました(о´∀`о)
-
luu611
そうなんですね?!😲
5ヶ月入ったらすぐ行くのかなー?!と思っていました!
雨は嫌ですよね笑
確かに気持ちの問題ですね♡- 6月23日
ママリ
戌の日以外の土日に行きましたよ(*^^*)
何個か神社のホームページなど見ましたが、どの神社も戌の日でなくても妊婦さんの体調や都合のいい日で大丈夫だと書いてありました♡
安産を願う気持ちが一番だとおもうので、戌の日やお日柄は気にしなくていいと思います(*^^*)!
-
luu611
なかなか土日が無いので悩んでたんですが、皆さん結構他の日に行かれてるんですね◡̈⃝
ほんと気持ちですね‼︎ありがとうございます♡- 6月23日
なつ
戌の日ではない時に行きました。
体調をみて行かれた方がいいと思いますょー🌸
-
luu611
そうですね!あまり気にせず行ける時に行ってみたいと思います◡̈⃝- 6月23日
真子
私は戌の日以外で行きます!
安産祈願で有名なとことか、規模が大きな神社は戌の日は混み合うと聞いたことがあるので、戌の日を迎える前に行くつもりです☺︎今から暑くなるので待ち時間も出来るだけ減らしたいという理由もありますが(笑)!
-
luu611
もう決めてらっしゃるんですね✨
わたしも東京の有名な所に行こうとしているので混雑は気になります💦確かに暑くなるし妊婦には待つの辛いですよね笑- 6月23日
わ
5ヶ月入って2回目の戌の日(平日)に行きました!
1回目の戌の日は日曜だったので、混雑を避ける為です(>_<)
午前中が混んでるので、お昼食べてから行くのがオススメです😆💓
-
luu611
やはり戌の日の土日は混雑するんですね💦
午前中が混んでるのは予想外です❗️- 6月23日
子泣きばばぁ
私は通っていた病院で「この日戌の日だから妊婦帯付けて祈願しに行きなさい。」って言われて行きました‼︎
-
luu611
えー!病院で言われる事もあるんですねー‼︎皆さんそれぞれで勉強になります✨- 6月23日
-
子泣きばばぁ
私の病院では言われました😃
なので行こうか悩む前に病院で言われたので祈願しました笑- 6月23日
-
luu611
先生に言われちゃったら悩まず行きますよね笑- 6月23日
-
子泣きばばぁ
予定組まれたのでその日は旦那に半日仕事休んでもらいました‼︎
- 6月23日
-
luu611
そうなんですね◡̈⃝
私も旦那さえ休めれば平日に行けるんですけどね〜- 6月23日
チビクロ
私も安産祈願を調べていたら、祈願に行くのは戌の日でなくても良いみたいですよ😊
-
luu611
戌の日でなくても良いんですね😌
他の日に行かれてる方も多いしわたしも普通の日に行こうと思ってます♡- 6月24日
-
チビクロ
祈願してもらった腹帯を戌の日に身に付け始めると良いって事らしいです😆- 6月24日
-
luu611
そうゆう事なんですねー✨
腹帯はお義母さんが別の神社に行って受け取って来てくれたのでそれを戌の日に身に付け始めますー🙋🏻
ありがとうございます♡- 6月24日
-
チビクロ
だったら、いつでもって言っちゃなんですけど、いつでもいいですね😁
安定期に入った最初の戌の日に身に付けると良いみたいです(^^)d- 6月24日
-
luu611
確かにいつでもいいですね笑
ちょうど今日から安定期なので次の戌の日に付け始めてみますー💕◡̈⃝- 6月24日
-
チビクロ
お互いに赤ちゃんが無事に、順調に育ちますように✨- 6月24日
-
luu611
ありがとうございます♡
そうですね✨
お互い順調に育ちますように◡̈⃝✨- 6月24日
luu611
つわり大変だったんですね😭
戌の日以外でもいいんですね◡̈⃝
考えてみます♡