※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お食い初め後(生後3ヶ月頃)の赤ちゃんに果汁は早いですよね?義母にお食…

お食い初め後(生後3ヶ月頃)の赤ちゃんに果汁は早いですよね??

義母にお食い初め後は果汁あげられるねと言われました…
流石に早すぎではないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

早いと思います😅
そもそもその月齢であげる必要ないし、母乳やミルクだけで充分だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!

早いですよね??!
    実母にもあげれば?と言われ、私の知識が間違っているのか戸惑いました😂

• 38分前
ぺんぎん

昔の人は果汁あげてた?みたいですね💦何ヶ月からかは知りませんが。
今の時代は違うんだよでいいと思います!!離乳食始まってからで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食はじまってからですよね!!
    昔はあげていたのですね…
    新生児時期に義母が無断で白湯を飲ませていた事件があり、今後何されるか不安で…

• 37分前
はじめてのママリ🔰

あたしは口に当てられるのですら怖かったので、
友達の子供が口に当ててアレルギーで口が腫れたので、食べるふりだけで決して口に触れさせないでほしいです、まだアレルギーチェックできないので…
とやんわり角が立たないように言いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーがあるかもしれないのに何言ってんだ!!?と義母の発言に戸惑いました😂
    やんわり断ります!!

• 36分前
ママリ

早いと思います、せめて離乳食始まってからですかね
さすがに昔でもそんな早い時期にあげてなかったと思いますが‥
お食い初めの時果汁あげるとか聞いたことありませんが😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早すぎますよね!!!
    離乳食がはじまってからの認識だったのですが、実母にも「あげれば?」と言われ困惑してしまいました😭

• 33分前
  • ママリ

ママリ

実母にならいやアレルギーとか怖いしあげる必要ないでしょって言えますけどね😅
    離乳食前に果汁あげるとか、アレルギー怖いのでやめておきます、友人の子供が果物アレルギーで大変だったみたいでとか嘘でも適当に言っておけば良いと思います!

• 30分前
  • ママリ

ママリ

ちなみに上の子から果汁ってあげたことないです、やっぱりミルクなど飲まなくなったら大変なので!
    アプリとか見ながら離乳食進めてって、果物が出てきたらあげるって感じです

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!実母になら思ったままに言えるのですが…
    そのように伝えてみます!!アドバイスありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 28分前
ぽんち

昔は離乳食の開始ははなるべく早い方がいいとされていたみたいですね😅単純にお母様の知識が更新されてないだけだと思うので、今の時代の離乳食や育児について教えて差し上げたらよいのではないでしょうか?以前はそのようなやり方だったのですね!最近はこうみたいですよ〜。と話のネタになっていいのではないでしょうか🤭お母様の性格によるとは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳昔は早い方がよかったのですね…
    それが前に白湯を勝手にあげられて軽く揉めたことがあって、私が義母に対して警戒心が強くなってしまいました…
    なるべくやんわりと断ります!

• 30分前
にょろ🐍

私も同じく義母に言われましたーーーー
昔の義母の育児ベースで話しされたくないですよね😰
保育士の妹に聞いたら
昔は離乳食の練習かなんかであげてたらしいです!
他の方も仰る通り、今は離乳食が始まるまでは母乳やミルクでの栄養摂取で十分です🤤👊🏻
お風呂上がり後の白湯も今はあげなくて◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!!

言われたご経験があるのですね!!
    そうなのです…自分がしてきた育児が正しい!!と言わんばかりの迫力がある義母なのです…
    離乳食の練習の意味合いがあったのですね…

• 25分前