※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルちゃんとレミンちゃんどちらがお勧めですか?個人的にはレミンちゃん…

メルちゃんとレミンちゃんどちらがお勧めですか?

クリスマスに1歳半を迎える娘にお世話人形をプレゼントしようかと考えています。

個人的にはレミンちゃんの方がお顔が好きです。
ただ、姪っ子のソランちゃんを貸してもらった際に
割と新しいのになんか髪がベトベトして、
髪も抜けやすくスカスカの様な気がしました。

レミンちゃんのレビューも似た様な書き込みがあって少し気になりました。

メルちゃんも髪は似た様な感じなのでしょうか?

どちらがお勧めでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対にメルちゃんです。
うちは顔の好みで私の独断でレミンちゃん買いましたが子供はずっとメルちゃんと呼んでいました。メルちゃんの方が遊び場やおもちゃ屋でも圧倒的に目に入るのでメルちゃん認識していました。家や小物やトイレや服はメルちゃんのものを買っていたし、こんなことなら最初からメルちゃんにしたら良かったなと当時はよく思いました。
レミンちゃんお風呂に入れてたら白目が茶色になってました。
髪の毛の質はレミンちゃんの方が良い気がします。ベトベトすかすかは思ったことないです🤔

はじめてのママリ🔰

レミンちゃん持ってますが、髪の毛スカスカとかベタベタとかはないです!

ただ、横にすると目が閉じる仕様なので、使っているうちにバグって目が開かなくなります…😂(半目みたいな感じで…)
うちはもうお風呂に置きっぱなしですが、サビなのかわかりませんが、まぶたが茶色くなって落ちません😭

数十年前ですが妹がメルちゃん持っていて、不具合等なく長く遊んでいた記憶があるので、メルちゃんにしたらよかったかなと今になって思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数十年前じゃなくて十数年前です💦

• 40分前