小学生の持ち物について、急な指定が多くて困っています。もっと早く教えてほしいです。
小学生めんどくせー😇
今度、◯◯が必要なので◯日までに持たせてください。
↑これ本当にイライラする。
使うから用意して!は分かる。
問題は普段は家に無いようなものを、近々の日付で指定してくるから毎週末慌てて買いに行くor探しに行かないといけない。
もっと事前に伝えられへんの?腹立つわ。
- ままり
コメント
ママ
わかります😭
うちも保育園のお遊戯会の服など1週間以内で用意してくださいと用紙が来ました😭
田舎だから店も少ないし
困りますよね💦
🩵あのーまざーなーしー🩵
ほんとキツいですよね…
前日に子ども用の軍手持たせて下さいって普通なの?って思います🥲
-
ままり
ありがとうございます
前日は迷惑すぎます😫
うちも言われそうなので用意しておこうかなと思いました🤣- 11月22日
ママリ
上の方と同じで前日に子供用の軍手と言われた時は、まじ知らねーって感じでした、、😮💨
-
ままり
ありがとうございます
前日はイライラします😭
お知らせするの忘れてたんじゃないだろうな?と邪推しちゃいます🥶- 11月22日
ままりぃ
図工の飾りとかは100均まで買いに行ってますが近くにないのでそのたびに車で行ってます🥹用事がない時は面倒だなーってなります。保育園だと2週間前にはお知らせがあったし、そもそも用意するものが少なかったような。。
子供用の軍手もあるあるなんですね!たまたま持ってたからいいですがそうじゃなきゃ買いにいかなきゃでした。
知人の子どもの学校はマヨネーズやケチャップの空き容器って言われたみたいでそんなのすぐ用意できないって言ってました🤣
-
ままり
ありがとうございます
そうなんです。空き容器を数日後に⋯とかも余裕であるし、買えるものならまだマシで色々な色の葉っぱや樹の実を明日持参とか、もはや嫌がらせです😇- 11月22日
ままり
ありがとうございます。
早めにお知らせ欲しいですよね💦