コメント
はじめてのママリ🔰
希望制だと思います😊
上の子の時は、自費でしてもらいました(補助券2枚を、3〜4ヶ月健診、9〜10ヶ月健診で使い切っていたので)。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
希望制って聞きました!!
9.10ヶ月検診の後は、1歳半健診ですねー。
補助券ほしいのに😇
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですねー
実費だったらまあまあ高いですよね😂
ほんと補助券少ないですよね!- 11月25日
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
6.7ヶ月も実費で3500円くらいらしいです💦
行きますが、1歳はいいかなー?医療費無料だし、気になることがあったらその都度病院行くかも😵- 11月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね💦
9〜10ヶ月検診までは病院でも毎回案内がありましたが、1歳になっても何も言われなかったので…
はじめてのママリ🔰
特に気になることが無ければ、高松市の1歳6ヶ月健診まで待っても良いとは思います☺️!
私は、母子手帳に空白ページがあるのが何となく嫌で1歳健診を受けましたが、今となってはどっちでも良かったな〜とも思います😂笑
はじめてのママリ🔰
私もです!母子手帳をちゃんと埋めたいなと思って🥺笑
でもどっちでもよかった、て感じなんですね!じゃあもう気にしないでおきます☺️
はじめてのママリ🔰
確か、1歳6ヶ月健診は、1歳9ヶ月とかそのくらいの時期に受けるようになると思うので、それまでに気になることが出てきたら小児科で健診を受けたら良いかなと思います😚
うちは1歳ちょうどから保育園に行き始めたので、身体測定は保育園でしてもらってました💡
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月頃!だいぶ先ですね💦
うちはまだ保育園行かないので、確かに身体測定は気になる…
詳しく教えてくれてありがとうございます😊