コメント
ゆう
授乳クッション持っていきましたよ!
私も迷ってこちらに相談しましたが、やはり持って行って良かったです。
めっちゃくちゃ使いましたしあると楽でした。
貸し出しについてはすみません覚えてなくて💦
でも産後も、なんならいまでもクッションとして重宝したので1つ買っておくと良いと思います😊
可愛いクッション持っていって入院中テンションもあがりました。
はじめてのママリ
私もって行かなかったんですが、貸出はなくて枕でいい感じに高さ調整してください!でした😂
円座も持って行ってなくて貸してもらったんですが..「あー..持ってきてないんっすね..」って反応されたので持っといた方が吉かもです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その感じの反応だと、持っていくほうが良さそうですね。
円座も持っていくとなると荷物がすごくかさばりますね…- 11月23日
-
はじめてのママリ
基本皆さま優しかったんですが、おひとりクールな感じの助産師さんに言われたので..みんながそんな反応ではないと思います..きっと..!😂💦
あと借りといてあれなんですが..借りた円座固くて、なんか古い診療所の待合室の椅子みたいな素材のだったので..結局正座でどうにかなるな..って思って途中から使わなかったです🙃←
もし入院時おひとりで大変かもなら、授乳クッション>>>円座 だと思います(個人的には)- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
貴重な体験談ありがとうございます!参考になります!
今荷造りしてる最中で、寒い時期の出産なので嵩張るものが多くて…。
優先順位考えて持っていくものを厳選しないとですね!- 11月25日
ママ
3人とも県総で産んでます!!!
授乳クッションは必須でした😂😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もしかしたら入院時に夫がいない可能性があるので、一人で持って行くのに大変かなと思って悩んでおりました。
ゆう
そうなのですね。ただでさえ荷物多いですもんね。
過去の私の質問を遡ったら「病院が授乳クッションを貸し出ししていないみたいなのですが、入院する時授乳クッション持って行った方が良いですか?」
と質問してました😅
円座は貸し出しありだとそこには自分で書いてました。
荷物多いの大変かもしれないですがもしかしたら持っていった方が良いかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
貸し出しはなさそうな感じなんですね…
授乳の練習や自分の安楽のために持っていったほうが良さそうですね!