コメント
ママ
先生は減らしてくれないですか?
うちの子も苦手な料理が多かったんですが、先生が減らしてくれるようになって、色々食べれるようになりました😊
ただ食べるのは遅いので完食できる日は月の1/3くらいかな?って感じです。
はじめてのママリ🔰
うちは違いますが、同じく小1で「苦手なものを一口も食べれないお子さんがかなり多いです。完食でなくとも挑戦できるよう家庭でも練習してください」とおたよりきた事あります💦
なので結構いるんだと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😢
息子の学校からは、お便り頂いた事は無いのですが、反対に、懇談で、
息子さん以外はモリモリパクパク完食です!… と担任に言われたんです😢
その言葉が毎日毎日頭をよぎって😢😢😢
息子なりに、頑張っていて、見守っていくしかないのですか🥺
少し励みになりました😢ありがとうございます😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわー😭先生のその言葉はけっこう辛いですね💦
初めてが不安なのは味なのか見た目なのかわかりませんが、献立見て家で似せたもの作って食べさせてみるとかで少し安心できないですかね😢
あとホームページとかに過去の給食載っていたら写真見せてみるとか‥🤔
お腹すくだろうし、少しずつ食べられるようになると良いですね😭- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
兄弟のいるお母さんに聞いたのですが、最近は幼い頃から保育園に通われているお子さんも多いみたいで、保育園あがりの生徒さんは給食に抵抗無くモリモリ食べるみたいです😢
ずっとお弁当で、好きなものばかり出していた私が悪いんだと思います😢
ありがとうございます😢そうなんです、給食のレシピを見たりしながら、トライもしたりしています💦
ありがとうございます🥺- 53分前
はじめてのママリ🔰
先生は、減らしてくれています。
一口チャレンジ…から初めて、色々食べられるものも確実に増えてきてはいます🥺
でもなかなか難しく…