一昨日やっと子供が粉薬飲んでくれる方法に出会いました😭誰かの役に立て…
一昨日やっと子供が粉薬飲んでくれる方法に出会いました😭誰かの役に立てればいいなと投稿しておきます✨
4歳の子は粉のまま飲むと吐くので粉薬をココアの粉とこねて丸く固めに錠剤のようにして、口に入れてた瞬間にお薬飲めたねのチョコ味を袋のまま口に押し流すと美味しい美味しいと飲んでくれてました。
※おくすり飲めたねでスプーンでくるんで与えたり、上顎にくっつける飲ませ方は吐かれました…。
6歳の子も同じく粉ぐずり完全拒否でしたが水にとかしたココアを少し飲ませてから口に粉薬入れて
残ったココアを一気に飲み干したら行けました!
※ストローNGです!一気に飲み干すのが大事です😭
今迄の苦労が嘘だったかのように飲んでくれて
頑張って工夫してきた苦労がやっと、やっと報われました😭
うちの子だけかもですがやっと飲んでくれた唯一の方法に出会ったので困ってる方試してみてください😭
急いでいたのもあっておくすり飲めたねは薬局でココアはセブンの個包装されてるものを使ってみました!
ココアは濃いめに作るのがオススメです!あとはあえてダマになってた方が粉薬との区別がつきずらいのでいいみたいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント