※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

明日運動会なのにインフルエンザで行けない子供の気を紛らわせる方法について教えてください。楽しいことをしてあげたいです。

明日運動会なのですが
今日の朝38度でました。おそらくインフルです。地域でも流行っています。
明日の運動会行けないです。すごく練習を頑張っていたしただすごく悲しそうで見てて可哀想で、、。
同じような経験された方どのようにして子供の気を紛らわせたりしましたか?

家で楽しいことや、何か買ってきて楽しんだりして
喜ぶようなことをしてあげたいです。
予防接種を打っているからか特にきつそうとか食欲ないとかはないです。

コメント

りた🌻

ちょっと早いけど、クリスマスツリー出して飾ってみるとかどうでしょう?🥺

• まろん

まろん

コメントありがとうございます!
    いいですね。色々気持ちが上がることしてみようと思います✨

• 11月21日
  • りた🌻

りた🌻

もしや年長さん、最後の運動会でしたかね?💦まろんさんも見たかったですよね😣
    ぜひぜひ!たくさん楽しい事を家でやって、パーティーしちゃってください🥺

はやく良くなりますように✨

• 11月21日
  • まろん

まろん

いえ、誕生日遅めの小1です✨
    昨日学校開放週間で運動会のリハーサル少し見れたので良かったです🎶
    ありがとうございます😌

• 11月21日
  • りた🌻

りた🌻

ピカピカの1年生!🥺
    小学校初めての運動会だったのですね💦ぜひ、また来年を楽しみに…😌💓
    よく休んで、無理しないでくださいね。

リハーサルは見れたのですね😍!
    良かったよかった✨

• 11月21日
ハシビロ

気の毒ですね…。
我が家は入学式前日にインフルになり不参列。
今年は遠足と重なり不参加です。

いつも狙ったようにイベントでインフルです😢

凄く楽しみにしていたのでめちゃくちゃ凹んでます。
可哀想だな…と思い、解熱して元気な待機期間に入ってから、普段1日30分のSwitchを2時間やらせてあげてました。
テイクアウトで食べたいのを買ってきてあげたり。

お大事にして下さい😊

• まろん

まろん

コメントありがとうございます!
    ハシビロさんのお子さんもお辛いですね😢

うちも明日元気ならSwitchさせてあげよう!って思ってました。テイクアウトも良いですよね✨楽しいことたくさんしようと思います✨なんだか気持ちが前向きになってきました😌

• 11月21日