※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

10ヶ月の娘の耳からワキガの匂いがします😞旦那はほんのりワキガ、義父は…

10ヶ月の娘の耳からワキガの匂いがします😞
旦那はほんのりワキガ、義父はがっつりワキガなので
遺伝しちゃうかなぁと思っていましたが予想的中💦

アポクリン腺が発達しきって高校生くらいになったら切るワキガ治療をさせてあげたいと思っていますが、やりすぎですか?しなこちゃんもしたし、、🥺

無理やりはやらせませんが、みなさんならどうしますか?

コメント

ラティ

私自身わきがで、主人もわきがです笑
私自身 体質変わってワキガの匂い治まりましたし、スプレーでもクリームでも何とでもなるかなって思います🌱

周りもやってるなら検討しますが、今の所はどうしても気になるなら、大人になったらやりなと思っています😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    体質の変化もあることや、切らなくても対策がいろいろとれると知り、少し安心しました!🥰

• 1時間前
ぷちこ

他の話で申し訳ないですが、友達の子は小学6年生でやりました。術式は聞いたけど忘れました🥺
高学年になり、消臭スプレーの持ち込みを担任に注意され、体操服も色が付く?からと言ってました。

娘さんが大きくなる頃には金額はともかく色々負担が少ない手術も出てくると思います✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

学校側の指導もあるのですね💦
    今よりきっと増えますよね!
    そのときに娘とよく話してみます☺️ありがとうございます!

• 1時間前