※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中の者です。体外受精3回行いましたが、妊娠に至らず転院を考え…

不妊治療中の者です。
体外受精3回行いましたが、妊娠に至らず転院を考えています。転院先として静岡県浜松アクトタワークリニックを検討しています。ネットの口コミ評価だとあまり良いことが書かれていないように感じるのですが、実際に通院中の方、声を知りたいです!宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

現在ではありませんが1年前まで通っておりました。悪い口コミですが、おおむねその通りです。
浜松は不妊治療できる病院の選択肢が少ないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥲
    先進医療などが多くて魅力だと思ってますが先生の対応などはどうなんでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

院長先生との問診では「やりたい事ある?」「質問ある?」等聞かれましたが、こちらに知識が無ければ受け答えできず。また治療の内容や選択肢など、患者が知り得ない部分も、つっこんで質問しなければ教えてもらえず問診が秒で終了な感じでした。
    どの先生にしても親身になって患者によりそう〜というスタンスではなく、ドライで業務的だなという印象でした。逆にそれが良いとされる方もいるかもしれません。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!でもやりたいことの有無などこちらに聞いてくれるのですね!事前にしっかり調べて行く必要がありそうですね😳
    こちらからやりたい検査などはやってくれるということですかね??
    やっぱりどこの先生もドライというか、淡々としているんですかね🥲

• 42分前
はじめてのママリ🔰

いま通ってます!
2人目不妊で(1人目は自然)、
家の近くのクリニックに通ってたのですが人工授精までしかやっていなくて体外授精から通い始めました。
2人目は1度の移植で上手くいき去年の夏に出産して
3人目がほしくて今年の9月くらいからまたお世話になってます。
今のところ2回移植して2回とも陰性で(今日が判定日でした)次どうしようか考え中なところです。
確かに良い口コミあんまりないですよね💦

私は通う前に受け付けがひどいっていう口コミをよく見かけたのですが、2人目のときは確かに受け付けの方たち私語多かった気がしますが、今年の9月に久しぶりに行ったら受け付けの方の顔ぶれも少し変わったように思います。私語もそんなに気にならないです(私があまり気にしてないからかもですが💦 )

他にもし聞きたいことあったら私でよければお答えします!(参考にならないかもしれないですが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目はアクトさんで出産されたのですね!おめでとうございます!
    先生方の対応はどうなんでしょうか??

• 5時間前