※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだまま🔰
子育て・グッズ

生後8日目朝にうんちしたきり、おしっこはするけどうんちをなかなかし…

生後8日目
朝にうんちしたきり、おしっこはするけど
うんちをなかなかしない、、😔
肛門刺激のやり方とかも調べてましたが
もし何かやり方を間違えて傷付けてしまったら、と怖くてできません。
まだまだ一日一回のうんちでも問題ないと出てきますが
本当に大丈夫なのでしょうか?💦
特に体調が悪そうとかは無くいつも通り過ごしてくれていると思うのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットでみるようなのは素人が独自にやってることも多いですので、
なんとかマッサージとか肛門刺激とかリスクの方が大きい場合もあります。
肛門刺激といっても、ごく浅いところしかできませんよね。それで出るなら待ってても出ると思います。
うんちはサイクルが本当に人それぞれなので、ミルクちゃんと飲めてて機嫌が悪くなければ問題ないと思いますよ☺️

ソースまよよ

一日一回の排便で大丈夫だとは思いますが🤔赤ちゃんのお腹はパンパンに膨れ上がってますか?💡ある程度はお腹は出てるとは思います🙂‍↕️
あとは、母乳やミルクが飲めているか?ですね💡いつも通りに飲んでたら大丈夫ですよ🙆‍♀️

ぴち

うちも一日一回とかでしたよ!3日出なかったらさすがに心配しましたが、そんなものだと思います😊何回も出る赤ちゃんもいるので心配になりますよね〜
ちなみにうちは完ミなのですが、ミルクがあってなかったみたいですこやかからはぐくみに替えたらウンチがよく出るようになりました!ご参考までに☺️