※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛の始まりでしょうか…お腹がキューってなるのが10〜12分おき、昨日…

陣痛の始まりでしょうか…

お腹がキューってなるのが10〜12分おき、昨日からずっと便意があります。尾骶骨が痛いです。痛みは我慢できますし、生理痛ほどです。
携帯もいじれているのでまだなのか?と思ってしまって…

また昨日の夕方から今朝にかけて、おりものに混ざってほんの少しの出血があるのが、3回ほどありました。

旦那を仕事から呼び戻して帰宅まで30分はかかります。
旦那と病院に電話するか悩んでいます。

※1人目が促進剤使用だったため、自然な陣痛の始まりがわかりません💦

コメント

ママリ

今こんな感じです。

一昨日7〜8分おきのお腹の張りで、一晩入院しました。
退院時で子宮口は4センチ開いています。

なこ

もうお返事遅かったらごめんなさい。
二人目さんですし、連絡した方がいいと思います。
私も生理痛より全然痛くないけど、定期的に痛むかな?で病院行ったら即入院でした。
どうやら生理痛が痛すぎるタイプらしく、子宮口8センチでようやく生理痛の痛みでした。
私も一人目破水からの促進剤だったのでわからない気持ちはわかります…なのでとりあえず連絡してみてください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    結局痛みがなくなり、今に至ります😓
    もう少しで旦那の定時なので、むしろガツガツ動き出そうかな?と思います😣

• 1時間前
初めてのママリ

破水始まりでしたが、破水してすぐ生理痛のような痛みがきてそこから陣痛につながりました!!
結局促進剤使って出産しましたが、始まりが生理痛みたいな感じでご飯も食べれるし携帯も触れてたので似てるなと思いました🤔
経産婦さんだし、38週だし、一応病院に連絡してみてもいいんじゃないですかね⁇
ドキドキですね🥺

mimimi

1人目もスピード出産だったのですが、もともと切迫で1人目破水からで全然陣痛の始まりとか分からなくて、その日も何となく痛いなーでももともと切迫だし定期的ではないしと余裕ぶってたのですが念の為病院に電話してすぐいくとそのまま2時間後に産まれましたꉂ🤣𐤔
あのまま過ごしてたら家でうまれてましたꉂ🤣𐤔
迷ったらすぐ電話がいいと思います💦