※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週小学校の朝の側当番が回ってきます。お腹が張りやすく切迫子宮破裂…

来週小学校の朝の側当番が回ってきます。
お腹が張りやすく切迫子宮破裂の可能性が高く、側当番の場所まで歩くのが少ししんどいです。
その日旦那は出張で不在。

側当番は行ったか行ってないか確認されません。
側当番の人以外に他に大人は誰も立ってません。

側当番の場所が大通りの信号機のある交差点で危ないので見守りたい気持ちと、すぐお腹が張るのでそこまで歩くのが辛いです。

みなさんだったらどうしますか?

コメント

御園彰子

うちの地域だと、都合悪いと他の当番の方と変わってもらえたりするんですが…
そういう仕組みになってないなら行かないで、後でもし誰かに何か言われたら、お腹の張りがひどくて行くの難しかったと言います。
妊娠中でもお腹の張りの経験がある人と無い人がいますが、少なくともみんな妊娠経験者ではあるので、妊娠中のトラブルはある程度分かってくれるのではないかなと思います。
中には心無い人もいますけどね🥲
無理しなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

他の人に相談で変わって貰ったり学校側に伝えてみたりしてはどうでしょう。
私はそこまでなら行かないです。
当日体調悪い人とかはどうしてるんですかね💦
インフルとかコロナに急になったりしても高熱とかだと行けないですよね。