※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんは仕事はどの位の時期で辞めましたか?(辞める予定ですか)今は妊娠…

皆さんは仕事はどの位の時期で辞めましたか?(辞める予定ですか)

今は妊娠7ヶ月頃(里帰り出産予定で近くなったら実家に帰るため)で考えていますが、仕事が調剤事務のためこの11~3月のインフル等が流行る時期は正直あまり入りたくないのでもうこの時期に辞めようか… でも働ける時に働いて収入を得たいという気持ちもあって悩んでいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は産休まで働きましたが、上の子は悪阻が酷くて安定期入る前に辞めました💦
金銭的には産休まで働いてよかったと今思ってますが後期はお腹重いし貧血がひどくてフラフラで仕事行くの本当に辛かったです🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調との相談が大事ですね…🥺  ありがとうございます!

• 31分前
げーまー(27)

育休手当や、産休手当がほしかったので
辞める予定はありませんでした。
正社員であれば、なおさら…
働く予定がまたあるのであれば、
相談して休職とかでもいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休手当や産休手当も貴重ですもんね… 私はパートなのでどっちにしてももらえないですが職場と相談させていただこうと思います😳

• 29分前