中学生から公文ってどうでしょうか?例えばなんですが独学で英検4級ぐら…
中学生から公文ってどうでしょうか?
例えばなんですが独学で英検4級ぐらいまで中学入学前に取得していた場合、中学の勉強や部活もあるし、並行して高校入学までに英検準2級を目標に公文で勉強するってありでしょうか?
もちろん公文が学年下のレベルからスタートというのは知ってますが、最初にテストもあるし英検4級取ってる話をすればある程度のところからスタートしてもらえませんかね?
公文以外に、こんな方法あるよ、などアドバイスもあれば有り難いです。
- はじめてのママリ🔰
みりちゃん
小4から中3の途中まで公文やってました。
実力に応じてレベルが決まるので4級取得されていても理解度や解くスピードによっては下からのスタートはあり得ます。
いい点は、やる気があれば好きなだけ先に進めるので一律の授業よりハマる人ははまります。発音も先生にみてもらえるので今後の学習には役立つと思います。
気になる点は、学校の勉強と進度が同じじゃないのでテストの点に直結しないこと、教室によりますが英検対策塾ではないので資格取得がメインなら他も見たほうがいいかもしれないです。
コメント