※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

セルフネイルについて教えていただきたいです🙇🏻‍♀️ピールオフを使って、…

セルフネイルについて教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

ピールオフを使って、セルフネイルをしたいなと思っているのですがネットで調べたらYahoo!知恵袋でセルフネイルじゃなきゃ良いと思うと書いている方がいて、セルフネイルはダメなのかなと思いやるのを迷っています💦

ピールオフを使うので付けるチップの形整えるぐらいしか粉は出ないのですが、セルフネイルは赤ちゃんや子供に危ない影響があるのでしょうか😖

コメント

きゅみり

ネイリストです。

結論からお伝えすると、
ピールオフを使ったセルフネイルは、剥がすタイプなので赤ちゃんや小さなお子さんがいても基本的には問題ありません🙆‍♀️

本格的なジェルを毎回しっかり削ってオフする=削り粉が多く出る作業は、確かに赤ちゃんが近くにいると気になりますがピールオフなら工夫すれば十分可能かと思います。

ですが、セルフネイル慣れしていないのであれば知識がないままやることでジェルが皮膚について結果アレルギーが出てしまうような懸念だけは個人的にはあるので、粉、というよりはそちらが心配かなと。

難しそうであればプロの方にやってもらう方が安心だと思います😌

ネイルは見えるオシャレなので気持ちもあがるので、無理のない範囲で、少しでも参考になればと思いコメントさせて頂きました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨

なるほど、確かにオフの時の粉が舞うとなれば良くないですよね💦

ちなみにジェルが皮膚についてというのは私がアレルギーが出るという事でしょうか?

• 1時間前
  • きゅみり

きゅみり

そうですそうです👏

ジェルが皮膚についたまま硬化するとアレルギーがでる場合があって、お子さんと言うよりは本人が気をつけることが多いかなと思います。

ジェル自体は厚みが出て自爪より傷つけにくいメリットもあります🙆‍♀️

キューティクルケアとかもしっかりできてないとすぐ取れる=爪が薄くなる可能性もあったりと簡単に出来る分デメリットもあるので、
    そういった部分をわかった上で楽しんでやってらっしゃる上手なセルフネイラーさんもたくさんいます☺️

私は1人目の時は産んで1ヶ月後にはジェル乗せてました😌

• 43分前