子育て・グッズ 生後6ヶ月でモロー反射が残っていることはありますか?物音や寝起きにビクッとすることが気になります。モロー反射が消失しないのはおかしいでしょうか? 生後6ヶ月でもモロー反射残ってた方いますか? この間知り合いにモロー残ってるかもだねって言われて気になっています… 改めて考えるとベッドおろすときや物音にもいまだにビクッてなったりするのと、30分寝た後もビクッて両手を広げてもぞったり起きたりしているのでもしかしてあれまだモロー?って今なっています… もしモローの場合は消失ないのおかしいですか? 最終更新:2025年11月20日 お気に入り 生後6ヶ月 ベッド モロー反射 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント ミルクティ👩🍼 長女ですが、8ヶ月くらいまでモロー反射ありました…🥹 ごく稀に、モロー反射で泣いて起きたりしてました…🥲 気付いたら消えていました🥺 11月20日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 長女さん8ヶ月くらいまでモロー反射あったんですね…! その子その子によって反射の消失の違いがあるとわかったので様子を見てみようと思います😌 うちの子もいつか消えると信じて見守ってみます💪 11月20日 おすすめのママリまとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
長女さん8ヶ月くらいまでモロー反射あったんですね…!
その子その子によって反射の消失の違いがあるとわかったので様子を見てみようと思います😌
うちの子もいつか消えると信じて見守ってみます💪