※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯の隙間がない💦生後5ヶ月で下の歯2本同時に生えてきたのですが見た感じ…

歯の隙間がない💦
生後5ヶ月で下の歯2本同時に生えてきたのですが見た感じ歯と歯の間に隙間がありません😭
上の子のときは1本ずつだったんですがちゃんと隙間ができていました。3歳の今も隙間あります。
このままだと下の子の歯並び悪くなる可能性高いですかね😢
隙間なかったけど今のところ問題ないお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来年1月で4歳の子もいま隙間なくて毎晩フロスするくらいくっついてます🥲1歳前の写真みたらそのころは下の前歯に隙間ありました!!現状は歯並びには問題なさそうです💦おしゃぶり経験はなしです!

上の子は下の歯は小さい時隙間なくて2歳頃の写真みたら全体的に隙間できてていまもフロスいらないほどです

はじめてのママリ🔰

隙間なくキレイに生えていて、永久歯ガタガタになるかと心配しましたが、顎が発達してきて、永久歯もキレイに入りました!
まだあまり心配しなくてよいかもです!