6歳重度知的と自閉症の息子のクリスマスプレゼント迷っています。欲しい…
6歳重度知的と自閉症の息子のクリスマスプレゼント迷っています。欲しいものが言えないので悩んでいます💦
同じような方で毎回どうしてますか?
- はじめてのママり(4歳5ヶ月, 6歳)
てん
うちの上の子(年長)も知的障害と自閉症です。
知的は中度に近い軽度ですが、会話が出来ないので、私もプレゼントに迷います。
誕生日プレゼントもまだ買えていないくらいです。(たまに会って遊ぶ近所の重度の知的障害の子がキックボードをやっているのを見て、興味示したので購入予定です)
いつも興味があるものか、実用的なものを購入しています。
最近洗濯ばさみを使ってクレーンゲームの真似っ子するので、今年はクレーンゲームのおもちゃかな?とは思っています。
(☆෴☆)
軽度知的と発達障害の息子ですがそれなりに喋れてるけどたまに何言ってるのか分からないむすこは保育園のお友達がSwitchの話してたりYouTubeで見てたりでSwitch欲しい!と言われてますが高くて買いたくないので悩んでます😭
Switch意外だと絶対トミカなのでこれ以上増やすのも…となってます💦
難しいですよね😭
コメント