※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

愛知県安城市の八千代病院での不妊治療に関し、次回の採卵スケジュールについて具体的な日程を知りたいです。年末年始の影響もあるため、詳細を教えていただけますか。

愛知県安城市 八千代病院での不妊治療の採卵スケジュールについて

現在八千代病院にて不妊治療中で、次回採卵予定です。

今日生理が来て、次回は高温期に高温期受診をする予定ですが、それ以降の採卵周期の受診のスケジュール(d◯頃に受診、d◯に採卵など)わかる方いらっしゃいますか?

年末年始がもろかぶりしてしまいそうで具体的なスケジュール把握しておきたいと思い質問させていただきました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療の冊子をもらっていないのでしょうか?
私の時は不妊治療開始前に旦那と説明を受ける決まりになっていたと思いますが、次回旦那さんと一緒に説明を受けられる感じですかね🤔💦

私の場合ですが、
高温期受診のあと、次の生理開始から3日以内に受診。
d3から自己注射を行い卵胞の育ち具合を定期的に診察、d14頃入院採卵。
こんな感じだったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    冊子は1人目不妊治療の際にいただいたのがあるのですが、そこに記載されている受診日以外にも通院していたような気がして😫
    やはり定期的に診察ありますよね😂
    胚胞の育ち具合の診察は大体どれくらいありましたか🥺?

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

そうですね🥹
うろ覚えですが、育ち具合の診察は2〜3回だったと思います!
その都度次の診察までの自己注射分を処方してもらっていたと思います🤔
なんとか連休がかぶらないといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に教えてくださりありがとうございます助かります🙇‍♀✨
    これでなんとなくのスケジュール感つかめました😊!

• 11月21日