※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月と2日くらいで離乳食を始めたのですが、興味を持ってそうで口は開…

5ヶ月と2日くらいで離乳食を始めたのですが、興味を持ってそうで口は開けるもののべーって出してしまいます😭
ただスプーン2〜3杯は頑張って食べてくれましたが、ほぼ出ちゃってて一向に進みません😭
2日休んで再開してなどしたり、親が目の前で食べてみたりなど試しても効果なく、、
ミルク飲まないので離乳食を早めに進めたいのですが、10倍粥が嫌なのか....?この場合人参など野菜を始めてみても良いのでしょうか😭

コメント

Ohana

その時期はそういう感じだとおもいますよー!
野菜初めても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!野菜初めてみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

椅子でしょうか?
授乳スタイルで食べさせたら、口から漏れることなくすんなり食べられるかも💕

野菜もどんどん始めてもいいかと🥕😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子やバウンサーでしてみたらだめで😭 授乳スタイルですね!明日早速しでます!お野菜も始めてみようと思います。ありがとうございます!

• 1時間前