※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

わんちゃんを飼っている方に質問です😊都内在住です。急に寒くなりました…

わんちゃんを飼っている方に質問です😊
都内在住です。
急に寒くなりましたよねー💦来週から生後半年の子犬を迎えるのですが、今は乾燥対策でエアコンやストーブをつけておらず、床暖房やこたつで対応しています。
わんこも、ペット用のホットマットをサークル内に敷き詰めようと思うのですが、それだけじゃ寒いですかね?プラスでヒーターやエアコンをつけたほうがいいでしょうか?

コメント

ゆでたまご

柴犬います!
冬は冬用布団と湯たんぽ入れてます。
湯たんぽ暑いときあるみたいで布団からでて違うところで寝てる時もあります。
東北でこんな感じなので、ヒーターやエアコンはいらないかな、、。犬種にもよるのかもしれませんけど😅💦

ことり

ワンちゃんの種類(毛質とか)にもよると思いますが💦
ワンちゃんが1番長くいる時間はどこですか?
広さがあるところだとその空間暖かくしてた方がいいかもですね🤔
あとは室内着着るのもアリかもです。

うちはかまくらみたいなペットベッドにペットヒーター入れて、こたつみたいにあったかいです☺️なので良く引きこもってます😅

ママリ

犬種によります!
シングルコートの犬種(プードルなど)だと寒さに弱いのでしんどいかもですが、ダブルコートの犬種(柴犬など)ならだと思います!
母の実家で飼ってた柴犬は雪でも外でした。
ハスキーとかも大丈夫だったはずです🙆

ちなみにうちのトイプーはコタツにこもるくらい寒いの嫌いです🤣

🐯

うちはバーニーズなのでブランケット入れてるだけで特に寒さ対策はしません!
飼う犬がどういうところで生まれた犬種なのか調べるといいと思います😊
小型犬だとだいたい寒いの苦手なイメージです。なんかの法則で動物は寒いほど体は大きくなるので🐶