※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日保育園のお迎えで泣き叫ぶ子供に疲れ果てました泣く理由はさまざま…

毎日保育園のお迎えで泣き叫ぶ子供に疲れ果てました

泣く理由はさまざま
遊びの途中だった、おもちゃを友達に取られた、大好きな先生といたから帰りたくない、次はこれをやるって約束してたのに
キーキー泣いて帰らない!と大騒ぎ
先生と二人でなだめて連れて帰りますが本当にほぼ毎日のため先生も仕事とは言え嫌がってるのがわかります
じゃあ最後に滑り台滑って来て良いよ!とか先生が明日は何して遊ぶと約束事をして帰ると何パターンかお決まりがあるのですが今日は何をしても嫌だ!と逃げ周り叫ぶ声が本当にデカくお友達にまで来るなと威嚇するので嫌気がさしてしまい毎日いい加減にしてよ、いつになったら笑顔で帰れるの!と怒ってしまいました
みんなが見てる前で怒るなんて良くない、疲れて機嫌が悪いのも分かってる
でも私だって頑張ってみんなの生活のために働いて急いで帰って迎えに来たのになんで毎日帰りたくないなんて言われなきゃいけないんだまるで私が家で虐待してるから帰りたくないみたいに見えるじゃないかと何度落ち込んだか分かりません
一度車に戻り一呼吸置いてからまだ泣いて靴を履かない子供を抱っこして靴を持ち無理やり連れて帰る形で帰宅しました
でも車に戻るといつもですが泣き止みキーキー言わないんですスイッチが切れたみたいにご飯何食べたいとか普通の様子に戻る
でも私は切り替えれず先生もママも君の叫ぶ声で嫌な気持ちになっちゃったよ謝って欲しいと怒りながら帰宅
もう嫌だ周りはそんな子1人も居ないのに
何がいけないのかわからない

コメント