来月、姉の誕生日会をどこか食事に行くか、パーティーしようと母に言わ…
来月、姉の誕生日会をどこか食事に行くか、パーティーしようと母に言われました🥺
わたしの誕生日は家が隣同士なのもあって、実家でお祝いしましたが準備したのも自分でかかったお金、割っただけだったのに、姉のは何故って感じで??
確かに母は誕生日、姉に旅行に連れて行ってもらったり、ランチご馳走になったり、日帰り温泉に連れて行ってもらって感謝してるのはわかりますがわたしも一緒に祝う必要はあると思いますか??
毎年、父、母に誕生日お金をあげていましたが、誕生日にプレゼント返ってきたこともないので、今回は渡しませんでした。姉にもプレゼントはもらってません。見返りを求めてるわけじゃないけど少しでも何かもらっていたら気持ちは変わっていたかもしれません。。🥺
わたしの心が狭いのでしょうか?
姉に子供はいないし、休みの日はほぼ母と出かけたり、実家にいます。母はわたしの子供をそんなに可愛がる様子もないし、子供が一緒にいると出かけたがりません。。
なんだか不平等に感じてイライラしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 3歳7ヶ月)
ゆでたまご
心狭くないですよ!
それは公平性がないですね。
断って仲良しの2人でどうぞ、と思いますね。
コメント