※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが…ミルクの量ってどうやって調整してました…

皆さんにお聞きしたいのですが…ミルクの量ってどうやって調整してましたか?
例えば、飲む回数が増えてきたとか、助産師さんに聞いたらそう言われたとか😿
いつくらいからその調整をかけてるんですかね…?

コメント

ポテト(25)

私は助産師さんに、
今の量を飲めてきたら20づつ増やしてみてと言われました!
100を飲めるようになったら120とかですね!

• ゆり

ゆり

そうなんですね!
    今の量を飲めてきたらってのは飲めてたらってことですか?
    最終的にどのくらいまで飲むんですか?

• 1時間前
  • ポテト(25)

ポテト(25)

そういうことですね☆
    だいたい80は飲めるようになったなと思ったら100にしてみたりです!

最終的には個人差ありますがそのうち200まで飲む子もいれば、
    200も飲まない子もいます💦💦

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

へぇ!一ヶ月検診後ですか?
    80飲んでます😢うちも。いま。
    でも、2週間検診まではそのままで飲ませてねって言われましたが…。
    明後日検診なので、そこでまた指示をもらうのかなって思ってますが…いまは3時間経っても起きないときもあるし、起きてわめいてるときもあって、よくわからないです😭
    さすがに、一ヶ月検診とかすぎないとそこまで量飲んだりしないですよね?

• 1時間前