※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越してから初めて水道料金の請求がきたんですがかなり高くなってて…

引っ越してから初めて水道料金の請求がきたんですがかなり高くなっててびっくりしてます😱😱😱
家族構成は変わってないし、お風呂の大きさも同じです。むしろ小さくなったレベル、、、
夫婦と赤ちゃんの3人で38㎤ってかなり多いですよね?
どこか漏水してるんでしょうか🥲🥲🥲
築28年の古いマンションで洗濯機の水栓が蛇口🚰タイプで一回も締めたことないんですけどそれが原因とかありますか?🥲

コメント

初めてのママリ

水道料金って自治体によって結構違いますが、市を跨いだ引越でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが徒歩10分の同じ区内なんです🥲

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

トイレの水圧やシャワーの水圧が強いとかどうでしょう
    とりあえずメーター確認してみたらいいですよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワー確かに強めです😣それだけでこんなに変わるんですかね💦
    メーター確認してみます!!

• 1時間前
きこり

水道の基本料金は前と同じですか?
水道メーターの口径が変わると基本料金が変わるそうです。
もしも、何かの原因で水道使用量が増えさらに基本料金も高くなっていたらびっくりする金額になりそうですね…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道料金4000円、下水道使用量4000円の8000円でした💦
    前は合わせて4000円代だったので基本料も上がってますよね汗
    水道メーターの口径の問題ということはこの物件に住んでいる限りこの金額がマストって感じなんでしょうか、、、🤦‍♀️🤦‍♀️

• 7分前