※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが…、どのくらいからミルクの量って増えましたか?さ…

お聞きしたいのですが…、どのくらいからミルクの量って増えましたか?
さすがに2880で産まれてるので、80までは今飲んでますが100とか200とかに1ヶ月後には飲むんでしょうか?
その子の大きさとか体重の増え方とかもあるのかもしれないですが…😥
母乳を今は休んでるので、ミルクのみです。
だんだんと間隔が減ってきて飲む量も増えてくるんですかね…?

コメント

ままり🫶

ミルク缶に記載されてませんか?🥺

• ゆり

ゆり

書いてますよ。にヶ月までは80って書いてますね!

• 49分前
ママリ🔰

同じくらいの大きさで生まれて、1ヶ月後半には100前後飲んでました☺️
間隔はそんなに変わらないですが、飲むのが早くなったり、量もどんどん増えていきますよ👌

• ゆり

ゆり

そうなんですね、それって何回も起きるようになったりするんですか?
    感覚はそんなに変わらないんですね🤣おこしてのませてましたか?

• 49分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

娘は2ヶ月くらいまでは、飲むのに時間がかかってた(30分ほど💧)のもあり、飲んで疲れて寝ての繰り返しでした!
    2ヶ月を過ぎた頃から日中起きてる時間が長くなっていきました!
    1ヶ月健診までは、3時間経っても起きなければ、起こして飲ませてました!それ以降は、大体3〜4時間であげてます!

• 42分前
  • ゆり

ゆり

ですよね。
    うちも起きなくて😭3時間経っても普通に寝てるし、大丈夫なのかなって不安になります😢普通は泣くのかなって💦

うちも10分くらいかかりますよ😭ゆっくりゆっくり飲んでますもん😿
    日中はうちも起きてることありますね。

• 39分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私もネットで調べまくって、ネットと全然違うと不安になって、の繰り返しでした🥺
    でももう8ヶ月で、元気にぶくぶく大きくなってます🤣
    その子その子で全然ちがうので、あんまり気負わなくていいですよ☺️
    ゆり さんのお子さんのペースで👌

• 37分前