※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

インフルエンザA型の家庭内感染についてです。月曜日に下の子が発症しま…

インフルエンザA型の家庭内感染についてです。

月曜日に下の子が発症しました。
今のところ夫、私、上の子も感染はしてません。
夫は予防接種済みでほか3人は今週末の予定でした。

看病している私は高熱こそ出ないものの、昨日から悪寒と関節痛、喉の痛みと咳があります。
熱が上がってくるかと思ってましたが、今のところ平熱のままです。

明日からは私は出勤しなきゃなので、いつ発熱するのかビクビクしているのですが、家族は感染せずに風邪症状だけで済んだ方いらっしゃいますか?

コメント

ゆうママ

子供が月曜発熱、インフルエンザAでした。
ワクチン接種なしで、私が発熱なしせき、喉と関節の痛みダルさがあります💦
昨年は私も熱でましたが何故か熱出ません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

風邪症状のみで終わることもあるんですね😳
    体がダルすぎて出るなら早く出てくれーと思ってました💦

• 1時間前
はじめてのママリリ

上の子が少し前にインフルなりました!
私は若干だるい感じもありましたが、それだけで特に何もなし。
下の子も元々咳と鼻水があり、発熱するかドキドキしてましたが、こちらも何もなし。
主人も遅れて喉や咳が酷くなりましたが、発熱はなし。
という感じで誰にも感染せずに終わりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    時間差で感染するのが一番困るので、感染するなら早くしてくれーと思ってましたが、しばらくドキドキして過ごすことになりそうです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

金曜日に上の子が発症して今日まで隔離期間です!

旦那は予防接種から2週間以上経過で免疫あり、私は1週間なので免疫なし、下の子は2回目できずで上の子が陽性反応をもらった日に一緒に受診し2回目打ちましたが免疫なし。

土日は旦那が主に看病し、一緒に寝てました!日曜日から平熱でした!

旦那は喉痛み(いびきもあるかもです笑)、私はだるさと頭痛(看病すると引きこもりでよくなります…)今日は頭痛ないです!、下の子は鼻水

たぶんみんな移ってはないかなぁ…急に寒くなってきたのもあり体調不良になるのは仕方ないなって感じです😌

ママリ

いつ発熱するかビクビクですよね😭
子供がインフル陽性の次の日頭が重く怠い感じでした。
接客の仕事だったので検査したらインフル陽性でした💦
タミフル飲んだら熱っぽい症状出た感じでした😭
でも息子みたいに高熱出ることもなく測る時はいつも平熱でした。
なので怠さとかあれば熱は出なくても感染はしてるかなと思います。