※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

熱性痙攣を起こしたことがあるお子さんがいる方、教えてください。先日…

熱性痙攣を起こしたことがあるお子さんがいる方、教えてください。先日初めて熱性痙攣を起こしてしまったのですが、インフルエンザの予防接種がまだで、どのくらい間隔開けたら打って良いと言われましたか?やはり1ヶ月とかでしょうか?

コメント

かあちゃん

1ヶ月だと小児科で言われました!
1ヶ月経ってから接種する時も1ヶ月前に熱性痙攣した事伝えてくださいとも言われました💉

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

やはり1ヶ月なのですね!インフルエンザワクチンをあと3日後に控えてたのですが、熱性痙攣になってしまって…😢
    このままいけば年末までに2回終わってたはずなのに、今インフルエンザ流行ってるし早くやりたかったのですが、やはり1ヶ月待たないとなのですね😭

• 2時間前
  • かあちゃん

かあちゃん

初めての痙攣ですか?🥲
    こわかったですよね🥲
    我が家も一昨年去年と痙攣で接種できませんでした😿
    インフル怖いですよね😭またインフルになったら痙攣に怯えなきゃだし😭

• 1時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

そうなんです、初めてでびっくりでした😢
    一昨年と去年とで痙攣だなんて…大変でしたね…🥲
    打てなかったとき外出どのくらい控えてましたか😢?
    来週一時保育、次の週交流保育で一時間ほど保育園で遊ぶのですが、一時保育は辞めておこうかと思っていて、交流保育は短時間だからそれはいいかなと思っていて😭

• 1時間前