36週の妊婦です。ウテメリンを止めた後、お腹のチクチクした痛みがあります。前駆陣痛か、薬の影響か不安です。NSTでも張りを感じないことがあります。前駆陣痛の痛みとして考えられる症状が出ているか心配です。
妊娠36週です。3週間ほど飲んでいたウテメリンが昨日から服用しなくてOKになりました。
今日、何度かおへその少し下あたりが針で刺されているようなチクチクした痛みを感じることがあります。横になって休むと収まります。
これは前駆陣痛なのでしょうか?
薬をやめたことによる張り返しなのでしょうか?
NSTをつけている時も波形では何度か張っていても、自分としてはイマイチ張ってる自覚症状がありません。
助産師さんにおなかを触られて張ってるね!と言われることもありますが、それもよくわかりません。
このチクチクした痛みも張りの1つなのでしょうか?
前駆陣痛の痛みを調べると生理痛のような痛み…などが出てくるのですが、生理痛のような痛みや腰の鈍痛などはありません。
- Nana(3歳6ヶ月, 7歳)
ぱるるる
答えになってないかもしれませんが、、、
私も32週頃からたまにあります。恥骨の上の辺りというか、、下腹部がチクチク、中で何か刺される感じの!!
夕方〜夜になることがあって、最近ないのですが、横になっていてもチクチクしてることありましたよ!
私も前駆陣痛なのかと思い調べましたが、お産がだんだん近づいてるということで納得しました😅はっきりとわからなくてすみません💦
最近はなくなりました!!
コメント