※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが色黒で、心配しています。後々、色は薄くなるでしょうか?

色黒赤ちゃん

2ヶ月になる女の子なんですが、日焼けさせてないんですが、色白と言われる事もない私より、生後からかなり色黒です(^^;;これって後々薄くなるんでしょうか?

コメント

のん

うちの子も地黒です(´・ω・`;)
私は色白ですが、主人が地黒なので遺伝なのかな〜と思っています!
もし遺伝ならきっとこの先も色黒なんでしょうね^^;
女の子なのでちょっと可哀想な感じもしますが、でも私はそれでも可愛いと思ってしまってます♡*゜

• ポインター

ポインター

姉の子2人が色黒なんで、遺伝かもしれないですね。私達夫婦は普通なので、誰に似たんでしょう(^^;;
    小麦色の肌は肌強そうです。

• 6月23日
ママリ

友達の子供が結構色黒でしたが5ヶ月くらいには白くなっていましたよ!

• ポインター

ポインター

月日とともに変わる場合もあるんですね!これから見守っていきたいと思います(^ ^)

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

そういえば自分の子供も色黒で、主人のせいだと思っていましたが、3ヶ月くらいから白くなりました!
    色白だねーって言われるくらい白いです(^^)

• 6月23日
めろめろぱんち

うちの子供ではないですが、甥っ子が産まれた時はかなり色黒で国が違うのかと思うぐらいでしたが、3歳の今は逆に誰よりも色白になっています💦💦

• ポインター

ポインター

そんなレベルですか!うちはそこまで色黒ではないと思うんですが、健康的な肌色でして…色黒嫌なわけではないんですが、不思議に思いまして(^^;;

• 6月23日
ちゃーまん

うちも今生後2ヵ月の女の子がいますがかなり黒いです💦耳たぶも焦げてる感じです😂お股も色素沈着みたいに黒いし、白くなるか心配です…足や手の指だけは白いんですが…

• ポインター

ポインター

焦げているようですか!うちはなんというか黒人の方の肌のように、手の平・足の裏は色が浅く、それ以外が小麦色といいますか…なぜそんなに色が違う?というくらいです(^^;;

• 6月30日
  • かい

かい

過去の質問にすみません。
    わたしの娘もそんな感じです✨
    だんだんと白くなりましたか?

• 11月23日