コメント

のん
うちの子も地黒です(´・ω・`;)
私は色白ですが、主人が地黒なので遺伝なのかな〜と思っています!
もし遺伝ならきっとこの先も色黒なんでしょうね^^;
女の子なのでちょっと可哀想な感じもしますが、でも私はそれでも可愛いと思ってしまってます♡*゜

ママリ
友達の子供が結構色黒でしたが5ヶ月くらいには白くなっていましたよ!
-
ポインター
月日とともに変わる場合もあるんですね!これから見守っていきたいと思います(^ ^)
- 6月23日
-
ママリ
そういえば自分の子供も色黒で、主人のせいだと思っていましたが、3ヶ月くらいから白くなりました!
色白だねーって言われるくらい白いです(^^)- 6月23日

めろめろぱんち
うちの子供ではないですが、甥っ子が産まれた時はかなり色黒で国が違うのかと思うぐらいでしたが、3歳の今は逆に誰よりも色白になっています💦💦
-
ポインター
そんなレベルですか!うちはそこまで色黒ではないと思うんですが、健康的な肌色でして…色黒嫌なわけではないんですが、不思議に思いまして(^^;;
- 6月23日

ちゃーまん
うちも今生後2ヵ月の女の子がいますがかなり黒いです💦耳たぶも焦げてる感じです😂お股も色素沈着みたいに黒いし、白くなるか心配です…足や手の指だけは白いんですが…
-
ポインター
焦げているようですか!うちはなんというか黒人の方の肌のように、手の平・足の裏は色が浅く、それ以外が小麦色といいますか…なぜそんなに色が違う?というくらいです(^^;;
- 6月30日
-
かい
過去の質問にすみません。
わたしの娘もそんな感じです✨
だんだんと白くなりましたか?- 11月23日
ポインター
姉の子2人が色黒なんで、遺伝かもしれないですね。私達夫婦は普通なので、誰に似たんでしょう(^^;;
小麦色の肌は肌強そうです。