同じ保育園のママさん(Aさん)に、子供のイベントに誘われるけど、イベ…
同じ保育園のママさん(Aさん)に、子供のイベントに誘われるけど、
イベント時、Aさんの子供とうちの子は特に会話がありません。なのに複数回誘われます。私はAさんのこと苦手なのですが、断りづらく。
なんで誘ってくるのでしょうか??
最近、卒園活動のことで色々あり(Aさんはやりたい→私にやるよねと念押し→Aさんが他の人を使ってクラスにアンケート→やりたい卒園活動が無しなる→色々ご立腹、でも自分では手を挙げない)、微妙に疎遠にされてるので、もう誘われないかもですが😓
■状況
・Aさんの子とうちの子は普段保育園で遊ばないが、仲が悪い訳では無い
・Aさんが他にも誘っている場合、Aさんの子供は大人や上のお姉ちゃんと遊んでいて、うちの子とその他の子たちが一緒に遊んでる
・Aさんは押しが強く、何か主張したいおすすめしたいことが主旨の会話ばかりなので疲れるため、苦手です
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
えるさちゃん🍊
言ったら聞いてくれそうだからみたいな感じですかね🤔
うちなら予定ないけどその日予定あってごめんねーって言いますかね😂
コメント