現在のパート先に不満があり、条件に合う新しい職場を探していますが、長期休みの都合が難しいです。皆さんはどのような職場で働いていますか。
おすすめのパート、何かありますでしょうか…
今のパート先は店長さんと数人は良い方ですが、癖のある方も結構いて…
条件が合えば転職したいと、求人と睨めっこしている日々なのですが、ほとんどが土日祝は出ないと受からないかなーと思っていて😓💦
学童の利用をしていないので、長期休みは旦那に頼めない日は出られなかったり、条件に合わせて見つけるのが難しいです…
みなさん、どのような職場で働かれていますでしょうか😢??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆずなつ
うちも学童を利用していないので工場で働いてます!
土日祝休みで子供の長期休暇も休んでOKです😊
ただ、下の子が保育園なので夏休みだけ学童を利用してます💦
はじめてのままり
私は事務のパートをしています!
ゆるゆるなので食べ物を食べながら仕事したり、リモート対応も可能なので最近はリモートで仕事しています🥺
可能なのであればリモートおすすめです🥹
-
はじめてのママリ🔰
リモートは、楽ですか…??
事務は経験がなく、パソコンのスキルもないので心配で…💦
長々とやるのは事務のが良いと思うのですが😭💦- 11月19日
-
はじめてのままり
私はリモートかなり楽です🤨通勤がないのですっぴんで仕事できますし、家のことも片手間にできます🥹いつも洗濯とか夜ご飯とか作ってます😗
私もパソコンのスキルがなかったので自分なりですがワード、エクセルが独学で触れる程度まで勉強しました!
結論的にいまの事務職ではエクセル、ワードを使うことがなく、ブラインドタッチだけでいけるので助かってます😭- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
リモートの良さを聞くことはあるのですが、仕事しながら片手間で…って、やったことがなくて未知でして😵💦
素晴らしい努力…
入力だけ、ってことですか??- 11月19日
-
はじめてのままり
仕事の量にも確かによるとは思います😭私も週明けなどの忙しいときは無理でした🥹💦忙しくないときはテレビ見ながら洗濯干しながらご飯作りながら仕事してます😗(もちろん会社には行ってません)
本当に触れるほどですよ💦
資格とったわけでもないですし
エクセルなんて特に難しいので…💦
今ではもう忘れてしまっています😅
資格職に比べたら事務はお給料などなかなか良いところは少ないですが体力面や身体のしんどさなどは異なるかなぁと体力仕事と今の事務を比べてみて思いますね🙂- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
えー!
それは、はじめてのままりさんが要領が良いのではないですか😭✨!?
私には、そこまでのマルチタスクは無理そうな…😱💦笑
でも、理想です、その働き方☺️🌈
事務系は、どうやって求人を探せば良いかもわからなくて…
派遣が多そうなイメージです💦- 11月20日
はじめてのままり
それが要領よくないです😇でもめんどくさがりなので、なるべく同じことはしたくないので動線考えながらやってはいます😗とはいえ、入社したてとかは事務所まで通って通勤してましたよ😌最初からリモートというわけではなかったです🥲
わたしもいまの仕事が私生活、子どものこと、夫のこと全て含めてバランスがとれていて合ってる気がしているので会社に入社できてよかったなとは思います☺️
私はインディードで探しました!
前職から間に1回他の会社に転職してますが(合わずすぐ辞めました😅)4ヶ月目で見つけました👀
-
はじめてのママリ🔰
やはり、コロナとかで在宅になった…とかですかね??
羨ましいです💦
そういう会社に巡り合うのがなかなか難しい気がしていて、求人を探していても、また面接に行くのか…と気が引けちゃって😢💦
すぐ辞めたとのことですが、1ヶ月前くらいに辞めると伝えましたか??
言うタイミングや求人探して受けるタイミングなど、どうしようかなと悩んでいて…😓💦(言ってから働くのも気まずい…と言うまでも気が引けています💦)- 11月20日
-
はじめてのままり
コロナなど関係なくリモートOKの会社でした🙆♀️私が事務所に通っていたのはやはり基礎的な覚えることは人から聞いたり見たりするほうが早いのでそうしてました🤗
難しいですよね💦わたしも最初から今の会社ではなく面接のために履歴書も何度か提出しましたし、いざ入社してみても人間関係がありますから本当に難しいとおもいます😭
入って2週間くらいで辞めるといいました💦もう人間関係が最悪でして、、、、私自身も頭痛が収まらなくなったりしたので😅💦辞めるときは躊躇しますが、もう二度と関わらないし家族、自分のことを最優先に考えて強い気持ちをもって辞めました!(笑)- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
リモートワーク、とても憧れます☺️✨
人間関係が1番大変ですよね…
仕事は何とか覚えられるにせよ、人が良くないと辛いと言うか💦
辞めると言ってから、どのくらい働かれましたか??
店長はとても良い人で、他の方も数人は良い方がいるのですが、癖強なお局さんっぽい人と歴が周りより浅い人が面倒で…💦- 11月21日
-
はじめてのままり
私は辞めると伝えてから1ヶ月後に辞めました!その時の会社の規則に辞めたいときは1ヶ月前より深刻することと記載があったので、それに沿った形です🥹周りの目が痛かったですが、それは仕方がないことなので耐えてましたね🙂↕️ですが、本当に嫌なところだったので周りの目の苦痛より早く辞めたいが勝ってたのであと◯日で辞めれるー!って思ってました🤣
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
早めに私も言えるようにしなければ…と思います🥲💦
嫌なところでずっとは、しんどいですよね😭- 11月23日
はじめてのママリ🔰
工場というのは、製造などでしょうか🥲??
探しているのですが、希望の時間帯は既に埋まってしまっているのか、あまりなくて…💦
代わり探して!など、理不尽なこともないですか😢??
ゆずなつ
そうです!
代わりを探してとかもなく家族優先で大丈夫!と言われます😅
はじめてのママリ🔰
やはり、その点は製造系は良いですよね!
癖の強い方とか、全くいないですか😓??
ゆずなつ
癖の強い社員が1人いますね😅
ただ、私は午前中だけなので割り切って働いてます💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり、いないところはないと思った方が良いですよね🥲💦笑
探してみると、農産物の加工・出庫作業・洗浄スタッフなど、色々と部門があるのですが、加工とかが主婦の方は多いのでしょうか…
ゆずなつ
加工や出庫作業は主婦多いと思います!
洗浄スタッフだと力仕事なのかな?と思いました💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
出庫作業も意外と力仕事かなーと思ったのですが、どうなのでしょうね😢💦
内容書いてあっても、未知なので…🥲