※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2週間検診行こうか迷っています。(一ヶ月検診は必須なので行きます)毎日…

2週間検診行こうか迷っています。(一ヶ月検診は必須なので行きます)
毎日スケールで測ってるので赤ちゃんの体重も分かりますし自分の体調も悪くないですし、上の子の時はメンタルケアチェックという感じだったので1ヶ月検診だけでも良いかなぁと思ってるのですが、反ワクのようなちょっとやばい人に思われるでしょうか😂

コメント

あゆみん

2週間検診行ったことないです…🤔💭

ままり

特に病院で言われてなければ1ヶ月検診だけでいいんじゃないでしょうか🤔

Riiiii☺︎

必須じゃなければ行かなくてもいいと思います🤔
うちは産院は上2人下2人違うけど気になることもあったしみんな2週間検診行きました😊

ママリ🔰

上2人の時はなかったので行ってないですが、下2人は必須の産院だったので行きましたー!
必須でなければどちらでも大丈夫だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院によるのですね!
    必須ではないので1ヶ月検診だけ行こうと思います、ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
安心しました、今は気になることはないので1ヶ月検診だけにしようと思います🙇