※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佐々木
妊娠・出産

1人目、逆子で前日入院で予定帝王切開の予定でしたが、入院してすぐ破水…

1人目、逆子で前日入院で予定帝王切開の予定でしたが、
入院してすぐ破水し 看護師さん(助産師さん?)のミスで
帝王切開だと聞いておらず 5時間陣痛に耐えて
私がもう下から出そうです。と様子を見に来た新人さんが
院長先生を呼んできてくれて緊急帝王切開で産みました。
2~3人ほどのおばさん達はその場で説教されてました。
2人目も逆子で1人目が帝王切開だからお産は予定帝王切開ねと言われ 2人目も帝王切開です。
トーラックに挑戦したかったのですがなかなか調べても分からず 今でもモヤモヤしてます…
最近3人目の妊活を初めて ママリで見てみるとわんや産婦人科さんでトーラックをやっていると知りました…(._."Ⅱ)
トーラックの、条件を知ってる方いますか?
Webだと帝王切開が1回ならOKとか
2回目までならOKとか書かれているのでなにが本当なのか分かりません。知ってる方いましたら教えて下さい。
危険を犯してまで下から産みたいのか?と思う方もいると思います。ですが下から痛みに耐えて産む瞬間が羨ましい、憧れもあります。
1人目の時、生理痛がちょっと酷いくらいで院長先生が来た頃には10cm開いてるとも言われ、安産型だし痛みに強いから逆子なのが惜しいねとも言われました。
3人目でトーラックは出来ないとは思いますがちょっとでも希望があれば…なんて思ってます。
批判などはやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目逆子で帝王切開で産みました!
私が調べた限りだと、トーラック可能なのは帝王切開歴1回まででした。
でも、挑戦したい気持ちがあるなら、通える場所のトーラック対応病院に聞くだけ聞いてみてもいいと思います!
病院によって条件違います!