※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたわたママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月、体重8キロ近く!ビックベビーに成長中ですが、体重増加は何時…

生後3ヶ月、体重8キロ近く!ビックベビーに成長中ですが、体重増加は何時ごろ緩やかになりましたか?😳1年後、小学生、中学生....になる頃にはとんでもない体重になってる気がするみなさんのお子さんの成長具合伺いたいです!

コメント

ママリ

3ヶ月で8kgだった息子はその後すぐ人並みな増え方になりましたけど(増え方が緩やかになるのは上の子より早かったです)、幼稚園に入ってまたぐんと増えた時期があって今年長で30kgです😂

• わたわたママ

わたわたママ

年長で30キロ!?大きいですね😂💙ちなみに寝返りは遅かったですか?

• 17分前
なな

うちも長男がビックベビーでした。
1歳3ヶ月で12kgになるまではグングン増えてましたが、それ以降はほぼ増えず2歳半の今もまだ12.5kgです😂(身長はちゃんと伸びてます!)

• わたわたママ

わたわたママ

急に増加が止まるパターンもあるんですね!寝返りいつ頃できたかも覚えてる範囲で教えてください🙇‍♀️

• 14分前