コメント
退会ユーザー
3ヶ月で8kgだった息子はその後すぐ人並みな増え方になりましたけど(増え方が緩やかになるのは上の子より早かったです)、幼稚園に入ってまたぐんと増えた時期があって今年長で30kgです😂
ゆ
うちも長男がビックベビーでした。
1歳3ヶ月で12kgになるまではグングン増えてましたが、それ以降はほぼ増えず2歳半の今もまだ12.5kgです😂(身長はちゃんと伸びてます!)
-
わたわたママ
急に増加が止まるパターンもあるんですね!寝返りいつ頃できたかも覚えてる範囲で教えてください🙇♀️
- 11月18日
-
ゆ
4ヶ月になった次の日にしました☺️
- 11月18日
-
わたわたママ
体重が重いと寝返り遅くなるのかと覚悟してましたが4ヶ月で寝返りは早いですね!うちの子もゴロゴロトレーニングさせようと思います☺️
- 11月18日
退会ユーザー
時間がたった質問にすみません🙇♀️
返信は不要です✨
3ヶ月7.7kgだった息子がおります。
1歳過ぎだころから体重は緩やかになってきましたね🤔
幼稚園時代は体重の真ん中の曲線を少し下回るところで推移、
小学校になると食べる量が増えて真ん中の曲線に沿って増えていき、
中1の終わりから真ん中の曲線を上回るようになりました🙌
(↑これは男性ホルモンに切り替わって筋肉がつき始めたためと思われます)
赤ちゃんの時はぷっくぷくでしたが、今は太ってはおらずスラッとしておりますので安心してください👍
ちなみに寝返りしたのは9ヶ月でした🤣
-
わたわたママ
中学生までの情報ありがとうございます!やはり成長曲線も上下するもんなんですね😳まだまだこれからの成長が楽しみですね🥰
そして寝返りする気配が一切ないぷくぷく息子なので、9ヶ月まで寝返りがなかった先輩ベビちゃんもいると知り安心しました!遅くてもどんと構えます🤣- 11月20日
わたわたママ
年長で30キロ!?大きいですね😂💙ちなみに寝返りは遅かったですか?