※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフルエンザの予防接種を子供に打たせない方はいらっしゃいますか。過去に重い副反応で入院したため、今年の流行を考えると悩んでいます。

インフルエンザの予防接種、お子さんに打たせないかたいますか?😔

一度インフルの予防接種後に重い副反応を起こして入院したことがあり、それ以来子供たちに怖くて打てずにいます。

ただ、今年とても流行っていて打たせた方がいいよなぁでも前みたいになったら怖いなぁと悩んでおります。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は打たせてないです!
入院してるくらいなら打たせないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり打たせるの怖いですよね……💦
    背中を押されるコメントありがとうございます🥺

• 11月20日
ハゲッピー

長女もインフル予防接種した数時間後に明らかに様子おかしくなり
約1ヶ月入院しました💦
怖いので打ってなく下の子も迷ってます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー💦同じような経験を!しかもうちの子も同い年の女の子です🥺怖かったですよね……私も入院していたときは検索魔になりすぎてノイローゼになってました😖

トラウマになりますよね。。

• 11月20日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

3歳の頃になりました😭
    私もトラウマになって様子おかしくなった時は死んじゃうんじゃないかって涙止まらなかったです😢
    ママリさんは下の子が居たら下の子はインフルエンザ打たせますか?💦
    上の子のあんな姿見てから本当に怖くて😭

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました😭🙏

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳の頃になりました😭お気持ちめちゃくちゃわかります……😢調べてると怖い症例とかもたくさん見かけてしばらく病みすぎてご飯食べられませんでした😔

私もインフル下の子も打ててなくて💦
なんなら定期接種も怖くなってしまって打つのに慎重になってしまい、ちまちま1本ずつ打ちました😖