※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
お金・保険

年収600万以上で、子育てしながら働きやすい職業を教えてください。安定した職業の例も知りたいです。

30歳くらいで年収600万以上稼げるお仕事を教えていただきたいです!!
小さい子供がいても働きやすい職業(在宅ができる、休みやすい、土日休みetc)も知りたいです。

お医者さん、歯医者さん、薬剤師、助産師、弁護士、会計士、建築士、公務員などが安定していて年収も高いイメージがありますが他にも色々教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大手企業の事務職は福利厚生もお給料もいいのでおすすめです!

• ペコ

ペコ

コメントありがとうございます。

大手企業に就職出来れば安心ですよね☺️事務職だと、大学で簿記などを取得すれば就職に有利なんでしょうか🤔⁉️

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新卒なら資格よりも学歴ですかね!
    中途なら実務経験だと思います!

• 11月17日
ゆき

SEも結構簡単にフルタイムなら600万いきますねー!
在宅だし時間の融通もきくしゆるいし楽です!
私は33でSEですが1000万いかないくらいです!

薬剤師、助産師、公務員などは地方だと特に600万いかないイメージあります💦

• ペコ

ペコ

SEって最初からSEで就職されたのでしょうか?それともプログラマーとして経験を積んで転職やキャリアアップをされたのでしょうか⁉️
    持っていて有利な資格などありますか⁉️
    答えられる範囲でお返事お願いいたします。

• 11月18日
  • ゆき

ゆき

プログラマーとSEもまた職種別で、プログラマーの方が給与安いのでおすすめできないです。
    就職から私は広義の意味でSE職です。
    周りではいろんな職種からSEになってる人見ますが、30代未経験からSEになって、数年で600万超とかざらにいます👀✨

資格はSEの中でもどこの分野のどんなとこにいくかによりますが、基本的なとこだと基本情報などがまずあれば!
    (パソコンがそもそも苦手とかならSEは向かないです)

• 11月18日
  • ゆき

ゆき

基本情報の資格があれば初心者向けにはよし!ですが、基本情報の資格なくても600万くらいであれば、稼いでる人いっぱいいます!

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

建設会社の経理事務とかどうでしょう?

• ペコ

ペコ

事務職でも建設の経理事務などもあるのですね‼️

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人のお姉さんが年収600万と言ってました😊

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

大手企業のマーケティング職です。
新卒から勤続してますー。
在宅勤務ok新幹線勤務ok、転勤の場合家賃補助9割、土日祝完全休み、福利厚生充実
30歳のときで残業なし750万円でした!
資格全くなしです。

• ペコ

ペコ

マーケティングもお給料高いのですね💡大手の企業だとやはり福利厚生が素晴らしいです!!

• 11月18日
はじめてのママリ

うちの旦那がSEやってますが、同級生よりはお金貰ってますね。

• ペコ

ペコ

SEですか!
    やはり大手企業にお勤めでしょうか?

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

外資系ITのSEなのでぼちぼち大手ですね!

• 11月18日
ママリノ

女性だったら 薬剤師はありですけど、生涯賃金 低めなので男性にはおすすめしないです。

結局周囲を見ていて感じるのは
大手企業 最強ということですね。
大手企業の関連会社ではダメです。あくまでも本社採用枠。

給料とか普通にしててもめちゃめちゃ高いし、福利厚生もしっかりしてる。

逆に 公務員は子供が出ても働きやすい職業だけど給料は全然高くないです。共働き前提で給与や勤務形態が決められてるんじゃ?って思うくらい。

• ペコ

ペコ

薬剤師は生涯賃金低めなのですか⁉️
    やはり、大手企業が最強ですね‼️

• 11月18日
  • ママリノ

ママリノ

めちゃめちゃ 低いと思います。
    一部の薬剤師で稼ぐ人はいるかもしれませんが、だいたい頑張っても700万から800万がいいとこです。600万くらいで頭打ちなんて普通にありえます。
    国が決めた診療報酬や薬価でしか利益が得られませんからね💦
    男性が薬剤師なら共働きじゃないと子供は育てられないと思います。

薬剤師の私がしっかり働いたとしても、大手の夫の給料には到底及びません。

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じようにSEやってます。
今は時短&復職したばかりで600はないですが、フルタイムなら余裕で600超えます。
リモート、フレックスなので働きやすさという点においてもおすすめです。

ただ、中途採用だとほぼ経験者のみだと思うので…、かなり厳しい道かな、とは思います。

• ペコ

ペコ

SEはリモートやフレックスで働きやすい職種なのですね。参考になりました‼️

• 11月18日