※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

12歳未満のお子さんがインフルエンザになった場合、どのように対処するか教えてください。仕事を休むか、病児保育を利用するかなどについてお聞きしたいです。

12歳未満のお子さんがいて働いている方

お子さんがインフルエンザになったらどうしますか?

①学校行けるようになるまで仕事は全部休む

②病児保育を利用する

など教えてください。

コメント

さらい

1です         

はじめてのママリ🔰

極力②ですが、インフルエンザが流行る時期はなかなか空きがなくて大変です😭

ユウ

とりあえずまだ1番上で2年生なので①です😅
②は時間的に厳しい(朝も夜も間に合わないので使う意味があまりない)ので登録したものの使ったことないです。

3兄弟4兄弟とかの末っ子だと上の子に任せられるパターンや下の子がしっかりしていることも多く、解熱した後の療養終わりあたりならお留守番してたり、上の子が休んで付き添っているパターンも知ってます💦

嫁ちゃん★

うちは小4ですが①ですね💦
体調悪い時に1人にしておくのは怖いのとど田舎過ぎて病児保育が無いのが理由です😅

たけこ

②です。
前職(パート)だったら①でしたけど、今は正社員なのとそんなに休んだら仕事が大変なことになるので、②ですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    病院保育が利用できないときは
    頭を悩ませますし、
    仕事+お世話で自身もしんどいですね🌀

• 11月18日