※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

東京、ローンなし、世帯年収1200万、ほかに家賃収入あり、子供三人っていけますか?😭

東京、ローンなし、世帯年収1200万、ほかに家賃収入あり、子供三人っていけますか?😭

コメント

東京での生活でお金がかかる理由はやはり土地が高い!から、家賃や住宅ローンが高いことですが、家賃も無くて、家賃収入があるのなら世帯年収で言えば1500万とかそのくらいですかね?余裕だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇‍♀️💦💦
    夫に反対されてますが、話し合いたいと思います!

• 11月17日

退会ユーザー

あ、でも3人中受予定なら結構カツカツかもですね😅貯金次第かなと思います🤔
    公立なら余裕かと😊

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに三人はきついですよね💦ありがとうございます(*^^*)

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

生まれも育ちも都内、今も都内在住です😊 中学受験や習い事たくさんしなければ、いけるとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも産まれも育ちも都内23区です!
    わたしは小受、夫は中受なので、中学受験はさせたいなーとおもってます!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学受験3人すると仮定したら、世帯年収1800万〜は欲しいですかね… 家賃収入の額によりますが、アパートなど保有していたら、修繕費もろもろ貯蓄も必要ですし。

• 11月18日