※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供の要求ばかりに従う旦那。上の子が食後眠たかったのかグズグズで風…

子供の要求ばかりに従う旦那。
むかつきます、愚痴です、聞いてください🙏

上の子が食後眠たかったのかグズグズで風呂に入らない!でもおやつは食べたい!という要求で、おやつを食べたら風呂に入るという約束でおやつをあげました。

するとおやつ食べたのにも関わらず、風呂は断固拒否。
別に風呂は入らなくてもいいんですけど、約束を守りなさい!ということで叱りました。

わたしはおやつを食べたならちゃんと風呂に入りなさい!
入らないなら最初からグズグズ言わずに寝ときなさい!と子どもに言って私が風呂に入っている間、旦那は風呂に入れようとも注意しようもせず、子供を寝床に連れて行き、寝かせました。

普段から、ややこしい対応をしたくないのか泣かれたらなんでも従う旦那が本当に嫌です。
そして今回も、なんでも言いなりにならないで。と言ったらママが寝ときなさい!って言ってたやん(笑)と言われました

いやいや、それは捨て台詞であって、なんかイライラした時に言う言葉であって、本心でないのわかりますよね?
わかりますよね?というか今回も、それならおやつ食べたいとか言わずにもう寝とけっていう意味でしたし。

なんか、そういう冗談が通じないというか
本当にイライラしません?こいつ普段なにもしないくせに(笑)お風呂も毎日私が2人入れて、嫌って言ってもいつも入れてるの私やん。

あー、わかってくれる人だけコメントください〜😭

コメント