※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂についてです。もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんがいるので…

赤ちゃんのお風呂についてです。
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、
身体が小さめで生まれたので、1ヶ月健診後も沐浴用のお風呂で入れているのですが
どのくらいで一緒にお風呂に入ったりしましたか?
一緒にお風呂入るときは体はどのように洗ってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も小さめでしたが、1ヶ月検診で先生から一緒に入っていいと言われたので旦那がいる日に初めて一緒に入ってもらいました!
太ももの上に寝かせて洗ってましたよ🧽

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半くらいでベビーバスが狭くなり洗いづらくなったのでお風呂デビューしました。
リッチェルの冷えないお風呂マットにおいて洗って、5分くらい温めの湯船に浸らせてました。

ぺんぎん

1ヶ月すぎたぐらいで検診で問題なければ一緒に浴槽入ったこともありました!!
外でベビーバスで身体洗って、抱っこして一緒にお風呂入ってました!
基本は私一人でお風呂入れることがほとんどだったので、浴槽には入らず、一人立ちする頃までベビーバス使ってました☺️