長い愚痴です。昨日義妹(夫の妹)の新居によばれて、遊びに行ったら義母…
こんにちは。
長い愚痴です。
昨日義妹(夫の妹)の新居によばれて、遊びに行ったら義母がいました。
家にあがると義母が、「スリッパはかんでええで」とか「荷物ここ置き」「そこ座ったらええで」とか言ってきて、まるで自分の家のように案内してくれました。
義妹からしたら実母ですが、鬱陶しくないのか?と疑問に思います。
しかも旦那さんは仕事で不在でした。結婚式以来会っていなかったので改めて挨拶したかったのに。
旦那さんが不在の時に家に私達夫婦を招く義妹も義妹です。
夫も苦笑。「俺がおらん日に(新築に)子連れの夫婦や義母さんが来るのは勘弁やわ。。」と呟いていました。
家に着いてからはずっと義母のマシンガントーク!!
「あんたのとこの精米機のボタンいくつあるん?」
「保育所決まったん?肌着とか服あるん?着替えめっちゃいるで。貰えるような人おらんやろ?」(います。しかも譲ってくれる人が重要で、自分で買ってあげようとは一つも思っていない。。)
とか、どうでも良くて、いちいち気にしてくれなくて良いような事ばかり言ってくる。。
最後に「あんた(夫)の同級生の◯◯くんがこっち戻ってきて家建てとったで!みーんな最終的に戻ってくんねんな〜」って夫に嫌味を言っていました。
(夫は長男で車で1時間離れた所に私達の自宅があり、私達は戻る気はありません。)
帰ってこいアピールです。
夫は「すみませんね」と一言😂
帰りに車で「絶っっっ対帰らんから安心してな!」と言ってくれました。
義母は鬱陶しいけど、夫は私の味方をしてくれる人で良かったです…😢✨
たいしたことをされた訳ではありませんが、長々と愚痴すみません。
- わっさん(8歳)
コメント
m i i ♡
こういう時に旦那さんが味方でいてくれるのは凄く安心するし、頼もしいですよね 😭💕
リーハ❤
こういう、地味〜なめんどくさいやり取りがモヤモヤ感をより増やしますよね😅
スパッと嫌な事言われれば、しばらく会わない!とかムカつく!とか言えますが…。
それにしても、素敵なご主人ですね❤️
うちの主人もわっさんさんのご主人みたいな感じです🤣
成人した息子の家に泊まりにくる親は気持ち悪い。遠方からでもホテルのない地域じゃなければ、ホテルとるのが当たり前。
同居とかってさ〜なにかメリットあるの?疲れるだけじゃん😥
主人がよく言う言葉です(笑)
-
わっさん
コメントありがとうございます!
そうなんです!!地味〜〜なやりとりです(笑)たいしたことではないので余計ムシャクシャします😅
リーハさんの旦那さん素敵です!!✨✨
成人した息子の家に泊まる→気持ち悪い
その通りです🙌✨✨(笑)- 6月23日
-
リーハ❤
グッドアンサーありがとうございます😊
怒りではないから、発散しずらいですよね(笑)
大した事ではないけど、なぜか長いことモヤモヤするんですよねぇ〜😥
こっちが たまには泊まりに来てくださいね
って言ってもないのに 泊まるから! って言い切りおかしいですよね(笑)- 6月23日
-
わっさん
いえいえ😆こちらこそありがとうございます!このたいした事ない出来事へのイライラを分かって頂けて嬉しいです✨
義親って何で泊まりたがるんでしょうね?💦
うちは車で1時間の距離なので泊まりは拒否できるので助かっています(^-^)
旦那さんが強い味方でいてくれるので、この先も安心ですね✨- 6月23日
退会ユーザー
なんて素敵な旦那様(*´∀`*)
それにしても義母のマシンガントークうざいですね。。
なんで義母ってみんねマシンガントークなんですかね?
控えめな義母って存在しないのだろうか。。
-
わっさん
コメントありがとうございます(^-^)
夫が味方で本当に感謝です😢✨✨
控えめで空気の読める義母ってなかなかいないですよね。。💦あれは嫁に対してだけなんでしょうか?
ただでさえ気を遣う存在なのに、マシンガントーク疲れます(^^;)))- 6月23日
りん
私の実母がそんな漢字ですwww
私の家に来るなり、連れてきたおばあちゃん・お姉ちゃんに『ここで手洗い!』『ソファで横なっとき』『ここが和室やでー』など、先導をきって説明します。
母と娘やから許されると思ってるのかもしれませんが、この家は私だけでなく主人の家でもある。
ましてや、主人が建ててくれた家。
なんでそんな自分のもんかのようにされなあかんの。
『あたしがするし座ってて!』と言えば『なんで触ったらあかんの』と言って泣かれたこともあります。
性格なんですかね、それもこれも。
でも主人は家で1人っきりの私が寂しいだろうしいつ来てもいいよと言ってくれてます😭
家を建ててから2年目。
もう気にならなくなりました。
-
わっさん
コメントありがとうございます!
性格はありますよね💦
義母は亭主関白の義父や子どもに何でもしてきた人なので、ついつい世話をやいてしまうようです。
義妹も夫も立派な大人なんだから少し放っておいてほしいです(^^;)嫁の私のする事も全て注意事項など言われます💦
家は自分のものだけではありませんよね。
でも旦那さんは、りんさんが寂しいと思ってお優しいですね✨✨
実母なら色々言えますが、義母となると言いにくいです(^^;)- 6月23日
わっさん
コメントありがとうございます(^-^)
そうなんです😣✨
本当に感謝です!!
m i i ♡
世の中には義母の味方っていう旦那さんもいますもんね 💦
わっさんさんの旦那さん素晴らしいです ✨
わっさん
義母の味方の人、結構いますよね💦
義母に言われて嫌だった事とか吐き出せるので救われています(^^;✨
ありがとうございますっ!