※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tapioca🧋
子育て・グッズ

インフルエンザ流行りがすごくて怖いですよね…💦色々忙しく、予防接種で…

インフルエンザ流行りがすごくて怖いですよね…💦
色々忙しく、予防接種できてないままなのですがどうしよう悩みます🥲
皆様は接種済みですか?脳症とか怖いし、やはり打っておいた方がいいのか…🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今からでも打った方がいいと思います!💪

うちは5才は点鼻で接種済み、1才は1回目が終わったところです。

今朝上の子がゲホゲホしながら熱出したので、インフルじゃないか怯えてます😭
痛いの嫌なのと接種代ケチって私は打ってなかったのですが、共倒れも怖くて、もし今回インフルじゃなかったら今からでも私も打とうかなと思ってます😭

日向ぼっこしたい

今年は流行が早いと聞いたので10月頭に子供達は接種しました(フルミスト)!
(フルタイムで仕事してるので1回で終わらせたくフルミストにしました!)
個人的には罹患したとしても重症化を防げたら…と思い毎年打ってます(大体10月にやってます!)🥹

はじめてのママリ🔰

卵アレルギーがあり一度も打たせたことないです😇

• わいわい

わいわい

横から失礼します。
    主様コメント欄お借りしてすみません。

うちの子も重度の卵アレルギーでエピペンもちですが
    ワクチンは卵の殻?を使用してるとか??ひとまずワクチン打てます!

もし打ちたいのに自分で調べて卵が怖くて打てないということでしたら診てもらってる医師へ確認していただくのが良いかと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    卵アレルギーだけでなく、重度アトピーなのですが普通に処方された風邪薬でも頭から滲出液ドバドバ出て全身のアトピーも酷く悪化し…という経験があり、怖くて辞めています😂
    主人も卵アレルギーが子供の頃にあり、今は食べれていてインフル予防接種も毎年受けてますが、一度だけインフル予防接種を受けた日に卵料理を食べたらそのせいか分かりませんが副反応が強く出て身体が震えて意識朦朧として倒れそうになったことがあるのでそれも踏まえて辞めています…!

• 2時間前
  • わいわい

わいわい

そうなのですね、こわい経験でしたね。

うちもアトピーあります。むしろそっちで毎月通院してます。うちも小さい時ほんと皮膚を変えてあげたいくらいドバドバのぶつぶつのベタベタでした。゚(゚´Д`゚)゚。

健康第一に頑張りましょう!
    コメント失礼いたしました!

• 1時間前
ママリ

打てるなら今からでも間に合いますよ!
うちは来週2回目ですが、もう学校は学年閉鎖もしていて怖いです😣

咲や

インフルエンザ1回目打って2回目まだの小4長男がインフルエンザA型に感染して40℃出ました😭
予防接種…効果あったのか?という感じです😅
同じく1回しか打っていない次男は発熱せずに元気です