※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
産婦人科・小児科

こどものインフルエンザ予防接種1回のみ接種後にインフルAに罹患された…

こどものインフルエンザ予防接種1回のみ接種後にインフルAに罹患された方いますか?
2回目は打つ予定ですか?
7歳と5歳の子が1回接種の1週間後にインフルAになり、来週予定していた2回目を延期するか、もう打たずするか…

迷ってます😭

コメント

いち

今のところ打たせない予定ないです🥲
うちもかかったのが、高熱のでるA型だったのと、下の子が予防接種で毎回腕がぱんぱんに腫れるのもあります。

• にゃー

にゃー

やっぱりですか😭
    同じくめちゃくちゃ腫れます!💦
    これ正常な副反応なのか?ってくらい腫れたり痒がったりするので心配なりますよね…
    小児科医に聞くと、打っとくといいですよーといわれませんか?😭

• 2時間前
ちょびすけ

2回目打つ前に罹ったときは、打たせずに終わりました😫

• にゃー

にゃー

やっぱりそうですよね…😭
    打った方がいいと先生には言われるんですが、感染しないためにと思って打って、結局かかってしんどい思いしたあとに、また子供に打たせるのも気が引けてしまって…🤣

• 2時間前
  • ちょびすけ

ちょびすけ

免疫ついたやろ😇と思って2回目諦めました😂(笑)

• 1時間前
  • にゃー

にゃー

ですよねー🤣
    無料ならまだしも…笑

• 1時間前
ママリん

打ちます!
インフルエンザ今はAが流行ってますが冬にBが流行る可能性もあるので💦それには効果あると思います!

• にゃー

にゃー

インフルBはこの先ですもんね😭
    その場合、罹患しているインフルAが完治してからどのくらいあけて、2回目を打ちますか?🤔

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

お医者さんに相談します!にゃーさんの状況ですと1回目の2週間後に2回目を予約されていたんですかね?
    一般的に2回目は2〜4週後と言われているので1回目の4週後くらいに延期できそうならするのが良いかなと思いました☺️

• 1時間前