※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

年末の短期バイトでスーパーの裏方を経験した方に、仕事内容や未経験者でもできるか、大変さについて教えていただきたいです。

年末の短期バイトでスーパーの裏方やったことある人いますか?実際にやったことある人だけ回答お願します。内容はお惣菜やお寿司の盛り付けなどです。
夜中に大量に作るようです。

仕事はどんな感じですか?ライン作業ですか?
全くの未経験でもできますか?
大変でしたか?教えてください。

コメント

スーパーで年末だけバイトしたことあります!
元々働いている方が数人で後ほとんどの方が短期バイトの方でした。
私はお寿司屋さんでバイトの経験があったので応募しました。
オードブル盛り付けたりお寿司のシャリを桶に並べたりでした。
未経験でもできるくらい単純な作業でしたよ。
立ち仕事なので疲れましたが楽しかったですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    経験者さんからのコメント嬉しいです😭✨✨
    盛り付けや並べたりといった感じなのですね!初心者でもできるとのことで安心しました!流れ作業みたいな感じですかね?☺️
    ちなみに全身防護服みたいなエプロンつけて頭も帽子かぶってみたいな感じですが、それは大変じゃなかったですか?そういうの着たことないので🥹
    1日限定の単発バイトで時給もいいので応募してみようかと思います!

• 11月17日

退会ユーザー

あなたはエビフライ、あなたは唐揚げって感じで担当決められてそれをひたすら詰める感じです…!お店によるかもですが単発バイトだと本当に単純な事しかしないのでおすすめです!!

飲食店バイトで帽子とエプロンは慣れてたので大丈夫でした!顔全開になるので抵抗ある人は居そうです😂

受かるといいですね!頑張ってください!!

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひたすら単純作業ですか!それならできそうです!調理するかではないですもんね!
    色々教えていただきありがとうございました☺️

• 11月17日