
残ったカレーをコンロの上に置いたまま出てきてしまいました・・・(;o;)…
残ったカレーをコンロの上に置いたまま出てきてしまいました・・・(;o;)
昨日の夕飯に作って、夜中は冷蔵庫で保存。朝食べる時に火を入れ、そのまま冷蔵庫にしまい忘れて家を出てきてしまいました。少し遠出になるのですべての用事を済ませて帰ってこられるのは18時頃になります。この辺りの予想最高気温は23℃です。
3皿分くらいは残っていたので本当なら今夜の夕飯もカレーにしちゃおうと思っていたのですが、このまま常温で半日置いてしまった場合、みなさんなら食べますか?それとも捨てますか??
- j(8歳, 9歳)
コメント

ジャミー
気温もそぉだけど ジメジメ季節は余計怖いので やめておきます><
カレーってすぐだめになりますよね😭

しまねこ
私なら捨てます…
もったいないですが、食中毒よりはマシです(-_-;)
-
j
やっぱりそうですよね💦失敗したな〜(/ _ ; )
- 6月23日

N
匂いや見た目によりますかね?(^-^;
異常が感じられるとか、不安なら、
食べない方がいいです!
お腹に自信があるなら、がっつり火を通して食べちゃいます(*^^*)

退会ユーザー
火を通しても死滅しない菌もあるので、今の時期は特にやめた方がいいと思います(っ´ω`c)

ゆきんこ
逆にうちは小さい頃から
カレーを冷蔵庫にしまったことがないです( ゚д゚ )
ずっと出しっぱなしです( ゚д゚ )
母がそうでした( °-° )ノ

Halu
もったいないけど、この時期のその状況ならカレーはやめたほうがいいです😭

退会ユーザー
子供産む前だったら食べてたかも…笑
それ食べて体調崩してもお子さんいると寝込めないから、勿体無いけど捨てたほうがいいような…(-_-)zzz

さち
匂いや見た目によりますが、、、熱くなってきて心配なのでわたしなら捨てちゃます💦

pooon
今日スッキリでやってましたが
カレーはじゃがいも、人参についた土から菌が繁殖するとかって言っていて
作ったら冷蔵庫にいれる!
食べる分だけ温める!とかってやってました。
43度くらいが菌が繁殖しやすい温度らしいので
捨てた方がいいと思います><
j
ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。勿体無いことしちゃいました。。泣